Stage à l’étranger pour des élèves du lycée Larbaud

Cork (Irlande)

Publié le 03 janvier 2024 à 08:10

Grâce aux bourses européennes Erasmus + et au financement de la région, dix élèves de bac professionnel Restaurant (CSR), et de bac professionnel Cuisine du lycée Valéry Larbaud de Cusset (03), sont partis pour un stage professionnalisant de six semaines en Irlande et en Espagne, dans le cadre de leur dernière Année de formation.

Pour les uns, le périple a commencé par une découverte de la ville de Valence, et une dégustation des produits alimentaires espagnols lors de la Feria Gastronoma et pour les autres par une visite de Cork.

Outre l'aspect professionnel, les élèves ont été enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique. Ils témoigneront de leur expérience lors de la journée portes ouvertes, qui aura lieu samedi 10 février 2024.

Depuis treize ans, le lycée Valery-Larbaud de Cusset offre à des élèves de Bac Pro du pôle hôtellerie-restauration, dont la section européenne anglais, la possibilité d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel à l'étranger. Cette expérience de six semaines marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025