Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 02 octobre 2023 à 12:20

En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Le 30 septembre, c'est à Châteauneuf-du-Pape qu'elle a ajouté une deuxième ligne à son palmarès en gagnant le Trophée des jeunes sommeliers. Un concours destiné aux professionnels de moins de 30 ans et organisé par l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud et les vignerons de la célèbre appellation.

Au total, 21 candidats ont rallié les bords du Rhône pour disputer l'épreuve de sélection dont les trois meilleurs ont disputé ensuite une finale abordant tous les aspects du métier, au travers de cinq ateliers de dix minutes chacun.

À l'arrivée, sous les yeux de Marie Wodecki, meilleur jeune sommelier de France en titre et marraine de l'épreuve, Lucie Roussel (Cave Atout Vin à Doué-la-Fontaine) s'est imposée devant Mathilde Lehmann (Cave Vino Strada à Strasbourg) et Hugo Fourt (Hôtel Royal à Évian-les-Bains).

 

Concours apprenti Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025