Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 02 octobre 2023 à 12:20

En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Le 30 septembre, c'est à Châteauneuf-du-Pape qu'elle a ajouté une deuxième ligne à son palmarès en gagnant le Trophée des jeunes sommeliers. Un concours destiné aux professionnels de moins de 30 ans et organisé par l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud et les vignerons de la célèbre appellation.

Au total, 21 candidats ont rallié les bords du Rhône pour disputer l'épreuve de sélection dont les trois meilleurs ont disputé ensuite une finale abordant tous les aspects du métier, au travers de cinq ateliers de dix minutes chacun.

À l'arrivée, sous les yeux de Marie Wodecki, meilleur jeune sommelier de France en titre et marraine de l'épreuve, Lucie Roussel (Cave Atout Vin à Doué-la-Fontaine) s'est imposée devant Mathilde Lehmann (Cave Vino Strada à Strasbourg) et Hugo Fourt (Hôtel Royal à Évian-les-Bains).

 

Concours apprenti Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024