Sommellerie haut de gamme et confort au Bivouac

Cannes (06) Laurent Brard et Laurent Gasparini ont imaginé un bar à vins à la fois sophistiqué et décontracté.

Publié le 16 décembre 2016 à 17:25

Installée à deux pas du Palais des festivals à cannes, Le Bivouac, l'adresse de Laurent Brard et de Laurent Gasparini, ne ressemble en rien à un classique bar à vins. Avec ses espaces inspirés par le mouvement artistique De Stijl et la période abstraite, moderniste et art déco, la maison joue la sophistication et la décontraction. Le cadre a été pensé par l'architecte d'intérieur Bastien Radicchi pour répondre au souhait des deux amis de "disposer d'un cadre nouveau" pour un "bar à vins de sommelier, avec un vrai service du vin dans de la belle verrerie et interactif".

Le vin, c'est justement le domaine de Laurent Brard, sommelier de métier, précédemment en poste dans de grandes maisons étoilées dont le Juana (2 étoiles Michelin) et L'Oasis de Mandelieu (2 étoiles Michelin). Son complice, Laurent Gasparini, a pendant plus de vingt ans dirigé des plages de Juan-les-Pins.


80 références

Leur créneau, c'est l'afterwork. "C'est la fin de la journée, on a envie de se détendre, de prendre le temps…" Leurs atouts : "l'ambiance, le choix et les prix. Nous avons quelques 80 références dans les trois couleurs avec quelques valeurs sûres mais surtout des petits vignerons" expliquent-ils. "On est dans un esprit de découverte. Ces vins-là, on ne les trouvera pas en grande surface et on peut se faire plaisir simplement, à partir de 7 € pour 15 cl, à savourer autour de planches de produits d'exception." Pour développer leur offre, les deux hommes proposent aussi une carte de cocktails dont le célèbre planteur.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025