Solidarité Chefs pour le Japon

Publié le 30 mars 2012 à 14:36
Présent à Tokyo pour superviser son restaurant étoilé 'I' le chef japonais Keisuke Matsushima a vécu sur place les secousses du tremblement de terre et a pu mesurer également l'ampleur du cauchemar.De retour à Nice où il dirige deux restaurants (Keisuke Matsushima et Saison), il a créé une association, Solidarité Chefs pour le Japon, destinée à collecter des fonds pour aider les victimes. La bonne idée ? Faire appel à ses collègues, à « tous les chefs de bonne volonté en France et ailleurs, à le rejoindre et à lancer des manifestations de soutien ». L'Auberge de la Charme à Prenois, Une Table au Sud à Marseille et il y a quelques jours Passions et Gourmandises à Saint-Benoît ont accueilli un dîner de gala. L'intégralité des sommes récoltées est reversée au peuple japonais.
Pour en savoir plus et proposer votre aide: solidarité chefs pour le Japon : solidaritechefsjapon@yahoo.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025