Solenne Ojea-Devys (Okko Hôtels) : "Nous ouvrons notre concept à la franchise"

L'enseigne hôtelière française vient de lancer son offre de restauration et va également s'implanter à l'étranger. La directrice générale du groupe explique les développements de la marque.

Publié le 09 février 2023 à 12:28

L’Hôtellerie Restauration : Vous venez de vous lancer dans la restauration. Pourquoi ?

Solenne Ojea-Devys : Notre idée de développer notre offre restauration dans les hôtels a germé pendant le Covid. Nous avons rendu le petit déjeuner payant, créé une offre à la carte, retravaillé notre aperitivo pour le servir à l’assiette et plus en buffet. En revanche, la création de Noccio était déjà prévue. Notre métier, c’est hôtelier, donc nous nous sommes fait aider par une agence, Tomorrow Food, dans ce projet.

Nous avons retenu l’idée de lancer un concept de restaurant italien, avec une carte élaborée. C’est ainsi que Noccio, le premier restaurant du groupe situé dans notre nouvel établissement de La Défense, a vu le jour. Nous avions dès la conception la volonté de pouvoir le dupliquer. J’étais persuadée que nous devions créer une véritable marque. Le deuxième Noccio ouvrira au sein de notre nouvel hôtel de 129 chambres, qui verra le jour à l’été 2023, au métro Rosa Parks, dans le XIXe arrondissement de Paris. Ce sera notre quatorzième établissement.

>> Okko Hôtels ouvre une nouvelle adresse à La Défense

 

Quels sont les développements à venir pour Okko ?

Côté restauration, dans le prolongement de Noccio, nous cherchons à déployer notre concept. Côté hôtellerie, nous souhaitons nous développer à l’étranger, principalement en Europe et c’est pourquoi nous allons ouvrir notre concept à la franchise l’année prochaine. Cet été, nous allons arrêter de dupliquer à l’identique notre concept Okko car nous sommes assez établis. Désormais, les établissements afficheront une décoration différente en fonction des lieux où ils se situent. Nous avons également des projets en matière de responsabilité sociale et environnementale puisque nous venons d’entamer les démarches pour être reconnus entreprise à mission. Enfin, nous nous lançons également dans la certification BCorp, un label environnement international.

 

La profession connaît d’importantes difficultés de recrutement. Quels sont les questions que les candidats vous posent aujourd’hui dans le cadre d’un entretien ?

Les candidats nous interrogent systématiquement sur trois points : la mise en place du télétravail, l’ambiance au sein du groupe, et notre politique en matière de RSE.

 

#OkkoHôtels# Solenne Ojea Devys 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef Patissier et patissiers en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre . Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambiance jeun

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025