Soirée Taillevent au lycée Albert De Mun

Paris (75)

Publié le 07 mars 2018 à 11:15
Le mardi 6 mars a eut lieu une soirée exceptionnelle au lycée Albert De Mun. 15 Bac Pro cuisine et 10 Bac Pro Service ont eu l'immense privilège de préparer et servir un dîner « Taillevent » à quelques 45 convives subjugués  par le degré d'implication des jeunes qui ont donné le meilleur d'eux mêmes pour satisfaire leurs attentes. Il faut dire que la prestation des élèves étaient dopées tant en cuisine, qu'en salle par la supervision de deux grands noms de la cuisine et des arts de la tables : Alain Solivarès le chef du Taillevent dont le credo est « La tradition au service de l'innovation. Le respect des saisons » et Antoine Petrus Meilleur Ouvrier en Sommellerie, Chef Sommelier de Taillevent. Travailler avec de telles "références" ne peut laisser que des images inoubliables pour ces futurs professionnels et peut-être même, que des vocations naîtront de cette expérience hors du commun.

Au menu : Cresson de Fontaine et Caviar Osciètre ; Boudin de Homard Bleu « Tradition Taillevent » ; Longe de veau de Lozère rôtie, Légumes d'hiver à la truffe noire ; Chocolat Equatorial Caramel et Noisettes.

Pour Patrice Hauchard le directeur du lycée « Il est fondamental que les professionnels viennent dans les écoles au même titre que les élèves vont dans les établissements via des stages notamment ». 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025