Soirée de Gala "Conte de fées" au lycée Pierre Mendès France de Contrexeville

Contrexeville (88)

Publié le 17 avril 2018 à 11:42
Vendredi 13 avril 2018, a eu lieu la soirée de gala du lycée des Métiers Pierre Mendès France de Contrexèville (88).

Les 3 contes retenus étaient :

Hansel et Gretel des Frères Grimm - Alice au Pays des Merveilles de Lewis Carrol - La Belle et la Bête de Mme Leprince de Beaumont.

Une collaboration pluridisciplinaire :

Cette magnifique soirée a été le fruit d'un travail artistique et créatif de grande qualité des élèves des classes suivantes  : 1 CAP Agent Polyvalent Restauration; Terminale CAP Coiffure ; Première BAC PRO Cuisine et Commercialisation et Services en restauration; Terminale BAC PRO Cuisine / Commercialisation et Services en restauration; Première et Terminale BAC PRO Esthétique, Cosmétique et Parfumerie et de nombreux professeurs des disciplines suivantes : coiffure, esthétique, cuisine, restaurant, français, histoire, arts appliqués, EPS, sciences appliquées.

Etaient  proposés en lien avec le thème :

Des tableaux entre les plats (défilé, danse, saynéte), des décorations de tables et de scène, des expositions de dessins, de boîtes contenant des saynètes miniatures, des productions de textes sur les contes, des maquillages et des coiffages de tous les élèves.

Le menu proposé :

A l'apéritif : Cocktail d'Alice 

Mise en bouche : Verrine pommes granny, huître

Entrée : Velouté de champignon façon service du thé, Biscuit "eat me"

Plat : Caille farcie au foie gras, Rosace de pommes de terre Belle de Fontenay, Fleurs et mini légumes

Dessert : Buffet de desserts Hansel et Gretel

Café et Mignardises.

La soirée se clôture par un défilé de tous les acteurs (élèves et professeurs), ayant plein d'étoiles dans les yeux,  sous les applaudissements des parents très fiers du travail réalisé par toute cette jeunesse ! 

gala #Pierremendesfrance# #ContedeFee#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025