Sodexo : Stop Hunger désigne le lauréat de Women for Zero Hunger

Stop Hunger, l’unique cause philanthropique de Sodexo, a lancé en collaboration avec Women in Africa (WIA) un programme signature, Women for Zero Hunger, qui vise à soutenir des projets contribuant à lutter durablement contre la faim et l'insécurité alimentaire, grâce à l'autonomisation des femmes.

Publié le 05 décembre 2023 à 11:16

Parmi les 600 candidatures reçues, dans le cadre d’un appel à projets, trois associations finalistes ont été retenues et ont ainsi pu bénéficier d’une aide financière et d’un programme de mentorat sur mesure dispensé par des experts et des dirigeants Sodexo, afin de les accompagner et leur permettre de développer leur réseau et leur impact.

FarmSahel, dirigée par Madjalia Seynou, œuvre pour l’autonomisation des femmes, issues des communautés rurales au Burkina Faso, en les initiant à la permaculture, et en les accompagnant vers une indépendance économique.

ChildVoice, dirigée par Conrad Mandsager, accompagne des jeunes femmes réfugiées en Ouganda et au Nigeria dans leur reconstruction, en les formant à l’agriculture et à la vente de leur production. 

Women Smiles Uganda, fondée par Lilian Nakigozi, développe des méthodes d’agriculture verticale. L’association initie et forme des femmes du milieu rural à une agriculture résiliente, innovante et durable.

Après ces six mois d’accompagnement, Women Smiles Uganda a été désignée comme « coup de cœur » du jury en raison de son impact en Ouganda, grâce à ses méthodes innovantes d'agriculture verticale qui permettent de cultiver des produits frais tout au long de l'année, indépendamment des conditions météorologiques. Cette distinction spéciale permettra à l’association de participer à la soirée annuelle de Stop Hunger, le 24 avril 2024, qui rassemble plus de 600 invités et donateurs. A ce titre, Women Smiles Uganda aura l’occasion de lever des fonds supplémentaires grâce au crowdfunding.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Contrat CDI 39h Jours de repos : Dimanche et lundi ( Avril à juin) Dimanche lundi mardi ( novembre à mars) Atmosphére de grande qualité, sereine, rythme de travail équilibré Avantages Relais Châteaux Vous devez tenir et maitriser un poste chaud ou froid, diriger plusieurs cuisiniers 06691570

Posté le 21 février 2024

Réceptionniste H/F

45 - ORLEANS

Nous recrutons pour notre hôtel-restaurant ***, faisant parti d'un petit groupe familiale et dynamique : UN DIRECTEUR; UN ADJOINT DE DIRECTION et UN RÉCEPTIONNISTE HOTEL-RESTAURANT H/F poste en CDI. A ce poste, vous organisez et gérez l'activité quotidienne de l'exploitation de l'établissement. Vou

Posté le 21 février 2024

Chef de rang H/F

33 - MERIGNAC

Belle Brasserie MERIGNAC recherche 2 Chefs de rang/serveur(se) en CDI, 1 barman(maid) polyvalent(e) en CDD pour la saison d'été. Notre établissement propose une cuisine de marché, bistronomique, dans un cadre élégant. CARACTÉRISTIQUES DES POSTES : Conditions de travail agréables, contrats T

Posté le 21 février 2024