Sodexo inaugure l'atelier Toque & Sens

Meyzieu (69)

Publié le 29 novembre 2013 à 18:12
Le 3 décembre prochain, Sodexo inaugurera l'atelier culinaire Toque & Sens, situé à Meyzieu (69), en présence de Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional Rhône-Alpes.

Ouvert en septembre dernier, ce nouvel établissement a pour objectif de proposer une cuisine traditionnelle élaborée avec des produits locaux de qualité. Pour y parvenir, un partenariat a été signé avec Christian Lavault, chef cuisinier membre de l'association des Toques Blanches lyonnaises, pour l'élaboration des recettes et la formation des équipes en cuisine. Des produits frais d'origine locale (approvisionnement en circuit court dans un rayon de 150 km) sont sélectionnés. Enfin, des repas équilibrés sont élaborés par une diététicienne, pour répondre aux attentes et aux exigences de chaque âge : enfants en crèche, enfants et adolescents en restauration scolaire, personnes âgées ou adultes en entreprises

L'Atelier Toque & Sens est également engagé dans une démarche environnementale et met en oeuvre le tri sélectif et la valorisation des déchets organiques et non organiques, la collecte et le recyclage des barquettes, la maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, l'utilisation de produits lessiviels éco-labellisés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025