Sirha Green, le rendez-vous du food service responsable : du 17 au 19 juin 2018 à Lyon

Lyon (69) Du 17 au 19 juin prochain aura lieu à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, le nouvel événement dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé GL Events. Tout pour apprendre à créer responsable.

Publié le 14 mars 2018 à 10:41
 « S'approvisionner local vs un distributeur », « recycler ses bio-déchets », « quel aménagement pour sa cuisine ? », « qui sont les nouveaux mangeurs ? » … autant de sujets (une quinzaine au total) qui seront abordés par plus de 40 intervenants lors de tables rondes lors de ce premier salon professionnel consacré à la tendance green bio développement durable dans la restauration. Outre les conférences, plus d'une centaine d'exposants au service des professionnels, regroupés en cinq pôles (sourcing produits et boissons ; équipements et matériels ; transport et logistique ; aménagement salle et boutique, arts de la table et services et nouvelles technologies), présenteront les nouvelles options responsables à tous les professionnels de la restauration commerciale, collective, snacking, hôtellerie, métiers de bouche, qu'ils soient décideurs, acheteurs ou utilisateurs.

Produits, équipements, service 100% green

Sirha Green c'est aussi une Agora centrale où auront lieu des démonstrations de chefs et moments d'échanges entre professionnels, le théâtre de concours thématiques ou encore l'installation d'une cuisine et d'un restaurant « 100% Green ». Ainsi, durant toute la durée du salon se succèderont sur l'espace Agora Green des démonstrations culinaires inspirantes et pédagogiques. Des chefs sensibles à la cause responsable et déjà impliqués dans les événements Sirha y proposeront leurs créations : une assiette végétale par un chef du réseau Bocuse d'Or (parmi les anciens vainqueurs ou issus de la sélection de la Team France) ; une création locale par un chef du réseau Omnivore ; un classique revisité par un chef étoilé de renom et une démonstration de dessert durable par un chef pâtissier de la galaxie Coupe du Monde de la Pâtisserie. Une Cuisine Green, aménagée avec les dernières tendances d'équipement respectant les normes environnementales, sera mise à disposition des chefs pour l'occasion.
A découvrir également, Table Green, restaurant « 100% vert » : équipements, produits, arts de la table, aménagement … c'est tout l'univers d'un restaurant « Green » qui sera présenté et ouvert aux visiteurs sur fond de conseils et idées à apporter aux professionnels. En partenariat avec l'incubateur lyonnais La Commune et l'Institut Paul Bocuse.
Sirha glevents #eurexpolyon#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025