Sirha 2019 : rendez-vous du 26 au 30 janvier à Lyon

Lyon (69) Le plus grand rendez-vous de la planète Food aura lieu sur 5 jours fin janvier à Eurexpo Lyon. Plus de 200.000 visiteurs sont attendus par les 3000 exposants et marques, sans oublier la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d'or.

Publié le 09 juillet 2018 à 13:44
En janvier 2019, la 19ème édition du Sirha prend de l'ampleur avec un hall supplémentaire de 10 000m², pour s'adapter au développement des 11 secteurs représentés par les 3 000 exposants et marques, et accueillir les 200 000 professionnels de tous les métiers de l'hôtellerie restauration attendus. « Nous sommes ravis de constater que nous aurons en janvier prochain une forte croissance d'exposants internationaux, qui représenteront un quart du nombre total d'exposants, souligne Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.  Au fil des années, le Sirha a pris une place unique dans l'univers de la restauration et de l'hôtellerie au niveau mondial. Notre force est d'avoir construit un salon B to B au contenu très riche et qui a su garder son esprit convivial, incarné par les grandes figures de la gastronomie d'aujourd'hui et de demain qui se retrouvent au sein du plus grand rassemblement de chefs au monde. »

Source d'inspiration

Durant 5 jours, le Sirha est le point de ralliement des professionnels de toutes les restaurations - rapide, gastronomique, collective, hospitalière ou scolaire, commerciale, hôtelière, indépendante ou franchisée - qui viennent prendre le pouls du secteur, découvrir les nouveaux concepts, les innovations produits ou équipements, décrypter les grandes influences et émergences, trouver de nouveaux partenaires et opportunités. Sirha, à l'image d'une biennale de la créativité, témoigne de la vitalité du secteur. Bouillonnant, l'événement agit comme un formidable incubateur d'idées avec ses espaces d'inspirations, ses Grands Prix de l'Innovation ou le village des start-up qui accueillera le meilleur de la FoodTech sur 200m².

21 concours

Sirha accueille 21 concours où tous les métiers (cuisiniers, maîtres d'hôtel, bouchers, boulangers, pâtissiers, baristas…) font la démonstration de l'excellence de leurs talents, en s'appuyant sur de nouvelles techniques et de nouvelles idées. Parmi ces compétitions, vous retrouverez les finales du Bocuse d'Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie -qui célèbre ses 30 ans en 2019- et de l'International Catering Cup. Ces événements live, véritables tremplins où s'affrontent des équipes internationales visent à distinguer ceux qui font la restauration de demain. Et ce, dans un formidable esprit de fête qui participe à l'ambiance du Sirha, avec ses foules de supporters venus soutenir leurs candidats. La 17ème édition du Bocuse d'Or revêtira un caractère particulier puisqu'il se disputera pour la première fois sans la présence de « Monsieur Paul », un an quasi jour pour jour après sa disparition.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025