Sirha 2017 : International Catering Cup, le meilleur du traiteur

Lyon (69) Douze équipes de trois candidats s'affronteront les 20 et 21 janvier, en partie en laboratoire et en partie en public dans l'enceinte du hall Paul Bocuse.

Publié le 12 janvier 2017 à 15:56
L'International Catering Cup (ICC) réunit les traiteurs du monde entier pour confronter leurs talents et couronner les meilleurs d'entre eux. Les douze pays participants ont en commun la volonté de se surpasser et de sublimer leurs techniques de fabrication pour créer des produits d'exception.

L'ICC est mené en trois étapes. Après une journée dans les laboratoires du lycée CFA François Rabelais à Dardilly, en banlieu lyonnaise, le 20 janvier, les candidats ont rendez-vous le lendemain dans le hall Paul Bocuse au Sirha. Entre les deux, une étape critique et incontournable du métier de traiteur : le transport des produits en camion frigorifique. Les candidats devront faire preuve de savoir-faire pour anticiper et organiser au mieux leur déplacement. L'enjeu est de conserver la qualité et la présentation de leurs oeuvres, mais également de respecter les normes de sécurité alimentaire. Une fois au Sirha, les douze équipes monteront leurs buffets et finaliseront leurs plats pour la dégustation, face aux tribunes. La remise des prix aura lieu à 17 h 30.

Cinquième anniversaire

2017 est une édition particulière pour ce concours qui ne cesse de prendre de l'ampleur : cette année marque le cinquième anniversaire de l'International Catering Cup. Pour l'occasion, Bernard Leprince sera le président d'honneur de l'événement, accompagné de la présence exceptionnelle de Fabrice Prochasson (MOF 1996) pour la dégustation et l'attribution du nouveau prix du meilleur dessert.

> Les 20 (en laboratoire) et21 janvier (hall Paul Bocuse). Remise des prix le 21 janvier à 17 h 30


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025