Simply Potato et Potato Muffin de Mc Cain, l'innovation au service de la qualité et de la praticité

Publié le 21 novembre 2012 à 12:45
Deux nouveautés de 'taille' pour Mc Cain avec le lancement d'abord de Simply potato. Des frites pelées, coupées et blanchies à l'eau (pas de pré-friture). La société, implantée en France depuis les années 80, travaille pour cette gamme avec une quinzaine d'agriculteurs français à partir d'une variété très utilisée pour le frais. Simply potato présente des avantages certains : une qualité constante, un gain de temps, pas der pertes, une préparation à l'avance ou juste à la commande et une conservation bi-température (18 mois à - 18° ou 4 jours à +4°). « C'est un produit qui a seulement été surgelé,  qui ne subit aucun autre traitement » explique Caroline Skorupinski, responsable marketing, Division Food Service. Avant d'être commercialisée, cette frite, qui existe en coupe irrégulière ou coupe 9/9, a fait l'objet d'une collaboration et d'une validation avec quelque 150 chefs et restaurateurs. Une soixantaine de consommateurs ont également été questionnés sur leurs attentes. Le résultat : une frite à la texture fondante et légère qui se rapproche réellement « de la frite maison » sans les inconvénients. Alors que la frite est sans aucun doute le la garniture la plus répandues, la valoriser est encore une nécessité… Mc Cain est une société d'origine canadienne et qui reste familiale. Mot d'ordre : des solutions d'aujourd'hui. Etre au plus proche des besoins, dans l'expertise qui est lui propre : la pomme de terre. L'autre création 2012 porte ainsi sur le muffin salé. « C'est un produit qui a été pensé pour la vente à emporter mais qui trouve également sa place en restauration à table » constate Caroline Skorupinski. Deux recettes sont actuellement sur le marché : jambon/fromage et chèvre/épinard. Le Popato Muffin bénéficie d'un packaging snacking très bien adapté à la consommation nomade. Ses atouts gourmands (équilibre des saveurs, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur) lui permettent de s'inviter lors d'une pause repas prise au restaurant. Chez Mc Cain, le chef sert le Potato Muffin jambon/fromage avec un lit de lentilles, des endives braisées et une sauce au bleu. A découvrir et faire découvrir.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025