Le #BeMixo# Student Challenge est un nouveau concours dédié
aux futures bartenders. Le gagnant s'appelle Simon Quentin, il a 23 ans et il
est apprenti en mention bar à l'Ecole Médéric (CFA) dans le 17ème
arrondissement à Paris et au bar de l'hôtel Marignan, sur les Champs Elysées. Son
cocktail 'Signature Shenron' fait référence au dragon Shenron du manga Dragon
Ball d'Akira Toriyama.
Ingrédients du Signature Shenron :
Sirop de thé Maccha : 1 cl
Jus de citron vert frais : 2 cl
Jus d'ananas caramélisé : 3 cl
Blanc d'oeuf : 0.5cl,
Cognac Courvoisier VSOP : 4 cl
Spray Cognac Courvoisier
Poudre Maccha : PM
Mini meringue menthe / Basilic citron,
Tête de Basilic et feuille de menthe
Feuilles d'or
Simon Quentin explique la recette du « Signature Shenron »
« Ce cocktail est réalisé au
shaker. Dans un premier temps, le verre doit être préparé : les
parois extérieures sont humidifiées et aromatisées à l'aide du spray de
cognac et saupoudrées de poudre de Maccha, le verre est réservé. Pour
les jus, trancher un citron vert en deux et saupoudrer la chair du
fruit avec du sucre de canne, caraméliser et presser ensuite dans le
shaker. Même procédé pour l'ananas mais au blender avec une pointe de
jus d'ananas Caraïbos. Ajouter le reste des ingrédients et frapper
une première fois avec de la glace, strainer et frapper une seconde fois
en dry shake. Passer en double strain – afin de garder une mousser
homogène – dans le verre à cocktail préparé au préalable. A l'aide
d'une seringue, injecter un jus vert à base de menthe et basilic
citron dans les meringues cuites afin que le jus ne cuise pas avec les
meringues et conserve toutes ses propriétés jusqu'au moment de la
dégustation. Garnir le cocktail avec les meringues, le basilic,
la menthe et les feuilles. »
Simon Quentin, 1er vainqueur du #BeMixo Student Challenge
Paris En apprentissage en mention bar, il remporte la première édition d'un nouveau concours avec un cocktail qu'il nous détaille : le Signature Shenron.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
77 - Chauconin-Neufmontiers
Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,
Chef de cuisine H/F
77 - Chauconin-Neufmontiers
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d
Chef de cuisine H/F
85 - LES SABLES D OLONNE
Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad