Service gagnant pour l'école hôtelière du Périgord à la sélection MAF art de la table

Boulazac (26)

Publié le 05 avril 2017 à 14:26

Parmi les huit candidats à la sélection du MAF arts de la table, les apprentis de l'école hôtelière du Périgord se sont emparés du podium : Zinedine Vandenabeel (2e année CAP restaurant, apprenti au centre national de la gendarmerie à Saint-Astier) a décroché une double médaille d'or, départementale et régionale. Claire Quentin (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprentie à L'un des sens à Villefranche-de-Lonchat) double les médailles d'argent, en département et région. Enfin, Antoine Le Terrier (1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprenti au Bon Duc près de Libourne) a remporté la médaille de bronze. Zinedine Vandenabeel représentera le Périgord en finale nationale à Paris à l'automne prochain.

Les candidats ont été évalués par un jury de 14 membres,présidé par Gilles Brun, au terme d'une journée d'épreuves (atelier de bar et réalisation de cocktail, connaissances et dégustation de fromages, service d'une table de deux personnes avec les techniques de service gastronomique à réaliser en direct pendant 2 heures, argumentation commerciale d'une carte et prise de commande en anglais, compo florale à effectuer puis dressage de service…).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025