Service des Terminales du LTH de Grenoble à la Maison des Parents

La Tronche (38)

Publié le 13 mai 2020 à 09:26

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Peu de temps avant le confinement la classe de Terminale STHR2 du lycée hôtelier Lesdiguières de Grenoble, a réalisé dans le cadre de leur scolarité, un service à «  La Maison des parents » de Grenoble situé à la Tronche.!

La maison des parents est une structure qui fonctionne comme un hôtel, l’établissement accueille, les parents dont les enfants sont hospitalisés au CHU de Grenoble et qui habitent à plus de 50km. L’établissement contient 20 chambres pouvant accueillir 2 à 5 personnes sur une durée indéterminé. Il est mis à la disposition des familles un salon-salle à manger et une cuisine collective. Cet établissement à était créée par la fondation « Ronald McDonald ».

Pour cette journée de service, il y avait une équipe de 12 élèves en cuisine et 12 élèves en service. Un enthousiasme tout particulier s’est ressenti tout au long de la journée.

Le repas a été financé par l’association des AAEEHG (Association des Anciens Élèves de l’École Hôtelière de Grenoble).

Le menu proposé :

Amuses bouches : Feuilleté au chèvre miel, blinis au saumon et crème d’Aneth
Entrée : Velouté de Butternut, chips de lard et crème de châtaigne
Plat : Ballotine de volaille, farcie aux champignons, gratin dauphinois et fondue de poireaux crémée.
Dessert : Bûche de Noël, chocolat, crème de marron et confiture de groseilles accompagné d’une salade de fruits.

Ce travail a été réalisé intégralement sur place devant les parents, par les élèves avec le concours de leur professeur de STC (Loïc Donnier-Valentin) et de STS (Ingrid Chassignol & Olivier Tête)

STHR #LaMaisonDesParents#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025