Semaine banalisée du lycée de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 10 mai 2017 à 12:30

Tous les deux ans, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) organise une semaine banalisée. Plusieurs projets sont proposés aux élève : visites d'écoles hôtelières, de palaces, d'entreprises de transformation de produits alimentaires, dégustations de produits locaux, découverte d'autres cultures... Cette année, trois projets locaux et quatre voyages étaient au programme, chacun rassemblant entre 30 et 40 élèves :

- une marche vers Saint-Jacques-de-Compostelle (les 100 derniers kilomètres, de Sarria jusqu'à Santiago, sur le circuit Francès) ;

- un séjour en Irlande (Londonderry, Belfast et son musée du Titanic, distillerie Kilbeggan, la Chaussée des Géants, Dublin et la brasserie Guinness...) ;

- un séjour dans la région de Perpignan à la découverte du patrimoine catalan (Thuir et les caves Byrrh, les huiles d'olive de Millas, Collioure, Banyuls...) ;

- et un séjour de 12 jours en Thaïlande. Les élèves de terminales bac pro avaient lancé ce projet deux ans auparavant pour leur laisser le temps de le financer, en grande partie par eux-mêmes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025