Semaine anglophone au lycée Paul Augier avec les élèves de Première Professionnelle , Section Européenne

Nice (06)

Publié le 04 avril 2019 à 10:03

Une semaine anglophone a été organisée au Lycée Paul Augier avec les élèves de 1PRO1 durant la semaine du 11 mars 2019 sous l’impulsion de Frédéric Colmon, professeur de lettres-anglais.

La fête nationale ayant lieu le 17 mars, la République d’Irlande était à l’honneur durant ces jours..

L’objectif de cette manifestation était de mettre en avant la langue anglaise en l’incluant dans différents cours et situations.

Ainsi la thématique de La Saint Patrick a pu être abordée aussi bien en cuisine avec un repas Irlandais confectionné et dégusté par les élèves qu’en cours d’anglais où l’aspect historique et culturel était abordé. De plus en Histoire-Géographie où le cours s’est déroulé à nouveau en langue anglaise, les élèves ont découverts de nouveaux aspects de cette riche histoire.

Enfin en cours d’éducation physique, Mme Lefèvre professeure de lettres-anglais a mené les échauffements dans la langue de Shakespeare .

#LyceePaulAugier# #SemaineAnglophonne#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

RESTAURANT LE PETIT CADET Cherche un chef de parti pour rejoindre notre équipe. Cuisine type bistronomie Bases solides exigées (préparation des viandes et poissons, maitrises des cuissons et des sauces) Poste en continu 4 jours et 1 coupure par semaine salaire 2000€ NET par mois 43h/semaine 078

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - ST JULIEN DE CONCELLES

Le Clémence, restaurant emblématique des bords de Loire, situé à une vingtaine de minutes de Nantes, recherche en cuisine, un chef de partie ou un second dans le but d'assister le chef. L'établissement composé d'une équipe , jeune, dynamique et passionnée propose une cuisine soignée, de produits

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Meudon

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes défin

Posté le 20 juin 2025