Séjour à Londres pour les Bac pro du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 31 janvier 2019 à 20:07

Le lundi 21 janvier 15 élèves de terminale baccalauréat professionnel section européenne Hôtellerie-Restauration, commerce, vente et accueil du lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78) et leurs 4 professeurs ( Mme Lanux et M Hans-Moevi professeurs d’anglais , M Redjem professeur de vente et M Bondu professeur de services et commercialisation) prenaient l’Eurostar pour Londres. Ce séjour culturel de 3 jours est une étape d’immersion avant leur début de stage de 4 semaines dans des entreprises situées au nord de l’Angleterre.

Le programme du séjour :

Jour 1 : découverte du quartier de Westminster ( Big Ben et Parlement, Buckingham Palace, abbaye de Westminster ), déjeuner dans un pub traditionnel près de Victoria Station , promenade le long de la Tamise pour se diriger vers Tower Bridge et traverser les quartiers emblématiques : la City, St Paul, London eye ...

Jour 2 : Londres commercial : Harrods, Piccadilly Circus, Oxford street

Jour 3 : visite du British Museum et quartier de Covent Garden . En début d’après-midi, transfert en bus vers les lieux de stage pour 4 semaines d’immersion professionnelle .

Les élèves étaient logés dans des familles d’accueil dans la banlieue sud de Londres , à Bromley qui est également leur lieux de stage.

Ce programme inscrit dans le parcours des élèves de section européenne anglais présente plusieurs objectifs :

- découvrir l’univers professionnel ainsi que la culture britannique

- identifier et comparer les méthodes de travail

- progresser en langue anglaise

- gagner en autonomie

#LyceeClaudelMantes# #SectionEuropeenne#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025