Séjour à Derry pour 18 élèves du Lycée René Cassin

Loire

Publié le 24 mars 2017 à 13:20
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers René Cassin de Rive-de-Gier (Loire) ont passé une semaine en février en Irlande du Nord.

Ce séjour a été rendu possible grâce aux financements de la région, du département, du lycée des métiers et à différentes actions menées par les élèves. Un partenariat a été engagé avec le North West Regional College de la ville de Derry. Au cours de cette semaine, les élèves ont pu réaliser des travaux pratiques avec des étudiants irlandais, suivre un cours sous forme d'atelier sur l'importance du travail en équipe et visiter différentes structures de restauration et d'hébergement.

Ils ont également pu avoir un aperçu historique de l'Irlande du Nord à travers les murs peints de Derry et Belfast, et ont découvert le volcanisme en visitant un site majestueux, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, la chaussée des géants. Le séjour s'est terminé à Belfast où ils ont pu découvrir l'histoire du Titanic, de sa construction à l'exploration de son épave dans les fonds marins.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

04 - SISTERON

Nous recherchons un serveur / serveuse : Rythme de travail en 39h / semaine avec 2,5 jour de repos dans la semaine. Jours de fermeture : dimanche soir, lundi journée + un autre jour à définir avec l'équipe de salle en été. En période d'hiver restaurant fermé lundi journée; dimanche, mardi et mer

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025