Séjour à Derry pour 18 élèves du Lycée René Cassin

Loire

Publié le 24 mars 2017 à 13:20
Dans le cadre de leur formation, 18 élèves de terminale CAP cuisine, restaurant et agent polyvalent de restauration du lycée des métiers René Cassin de Rive-de-Gier (Loire) ont passé une semaine en février en Irlande du Nord.

Ce séjour a été rendu possible grâce aux financements de la région, du département, du lycée des métiers et à différentes actions menées par les élèves. Un partenariat a été engagé avec le North West Regional College de la ville de Derry. Au cours de cette semaine, les élèves ont pu réaliser des travaux pratiques avec des étudiants irlandais, suivre un cours sous forme d'atelier sur l'importance du travail en équipe et visiter différentes structures de restauration et d'hébergement.

Ils ont également pu avoir un aperçu historique de l'Irlande du Nord à travers les murs peints de Derry et Belfast, et ont découvert le volcanisme en visitant un site majestueux, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, la chaussée des géants. Le séjour s'est terminé à Belfast où ils ont pu découvrir l'histoire du Titanic, de sa construction à l'exploration de son épave dans les fonds marins.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

60 - COMPIEGNE

Cuisinier F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Rejoignez Elior, sur son

Posté le 30 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - TENDE

Hôtel Restaurant de montagne (1600m d'altitude), Alpes-recherchons saison d'été: AIDE CUISINIER.ERE PLONGEUR.SE, SERVEUR.SE (BTS Hôtellerie). Nourris logés. 04.93.04.95.95. No.156G5816

Posté le 30 avril 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 17

Pour notre restaurant de fromages et de plats cuisinés maison, nous recherchons un cuisinier / une cuisinière pour l'élaboration des plats du service du midi en binôme avec la personne en salle. Du mardi au samedi de 10h à 15h (30h). Equipe jeune et dynamique.

Posté le 30 avril 2024