Seconde édition du grand concours du macaron à Disneyland Paris

Publié le 07 décembre 2012 à 11:20
Le grand concours du macaron 2012 s'est déroulé à Disneyland Paris, le mercredi 5 décembre. Organisée pour la seconde année consécutive par la Maison de la Boulangerie de Seine-et-Marne, la compétition a récompensé les meilleures créations culinaires. Destiné aux professionnels et aux apprentis, l'épreuve a mis à l'honneur les métiers de bouche. Cette année près de 30 participants en provenance de la France entière ont relevé le défi. La compétition s'est déroulée en deux étapes : l'épreuve traditionnelle mêlant des parfums sucrés imposés (chocolat, fruits rouges, caramel beurre salé), l'épreuve libre avec saveur salée sur le thème du 20e anniversaire de Disneyland Paris. Le jury, présidé par Jean-François Langevin, Meilleur ouvrier de France 1982, et composé de plus de 30 professionnels du métier a récompensé Valentina Rochette (La Celle-Saint-Cloud) pour ses trois réalisations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025