Salon du livre gourmand de Périgueux, présidé par Pierre Hermé : les livres primés

Périgueux (24) La 15e édition du SILG 2018, du 23 au 25 novembre, présidée par Pierre Hermé, a réuni 15.000 visiteurs autour des chefs et auteurs invités lors d'une centaine d'événements programmés.

Publié le 29 novembre 2018 à 18:52

Le jury, présidé par Pierre Hermé, a attribué : le prix La Mazille au livre « PÂTISSERIE » de l’école Ferrandi (Ed Flammarion), impressionnant ouvrage de référence, rassemblant toutes les techniques et recettes indispensables aux débutants comme aux professionnels.

Le prix Les Savoureuses à « C’EST DE LA TRISH » de Trish Deseine (Éd La Martinière), un livre fourmillant d’idées originales, fraiches et parfumées pour enchanter la cuisine du quotidien.

Le prix Spécial du jury à « MES CHÈVRES, ÉLEVAGE & RECETTES » de Laure Fourgeaud (Éd. Sud Ouest ), livre où, fédérés par le tempérament et les produits d’une éleveuse de chèvres, quelques-uns des meilleurs chefs français confient de délicieuses recettes.

Les grands thèmes de l’actualité 2018 étaient au coeur du Salon. Faire et savoir-faire, pâtisserie & art de la création, femmes à l’honneur et dangers sur la planète alimentaire ont été largement évoqués et débattus. Si la qualité et le haut niveau des débats ont confirmé le Salon du Livre Gourmand comme un lieu où se pense l’alimentation d’aujourd’hui et de demain, et attiré un public attentif et nombreux, les démonstrations des chefs invités ont conquis le public. 

Salon #perigueux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CARGESE

Restaurant de plage, recherche grilladin pour brasero sans gestion du feu. 2 viandes 2 poissons. Poste logé nourri, 2 soirs de congés par semaine. Salaire motivant. Poste à pourvoir de suite. Merci de transmettre vos CV. Contact: 1768cargese@gmail.com Téléphone: 0640163210

Posté le 26 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Le Nord Sud - Place Jules Joffrin - Paris 18ème Service continu 7h/2h - 7/7 Cuisine maison - grosse limonade * CDR / LIMONADIER h/f en CDI - maitrise plateau - caisse individuelle - salaire selon planning/profil Equipe fixe, engagée, respectueuse du travail, bon esprit contact.lenordsu

Posté le 26 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix -Mt blanc, recherche 1 CHEF DE PARTIE (H/F). Possibilité de logement. 2 jours de repos consécutifs par semaine. contact@sascrystal.fr Tel.: 06.32.57.14.20.

Posté le 26 mai 2024