Salon du livre gourmand de Périgueux, présidé par Pierre Hermé : les livres primés

Périgueux (24) La 15e édition du SILG 2018, du 23 au 25 novembre, présidée par Pierre Hermé, a réuni 15.000 visiteurs autour des chefs et auteurs invités lors d'une centaine d'événements programmés.

Publié le 29 novembre 2018 à 18:52

Le jury, présidé par Pierre Hermé, a attribué : le prix La Mazille au livre « PÂTISSERIE » de l’école Ferrandi (Ed Flammarion), impressionnant ouvrage de référence, rassemblant toutes les techniques et recettes indispensables aux débutants comme aux professionnels.

Le prix Les Savoureuses à « C’EST DE LA TRISH » de Trish Deseine (Éd La Martinière), un livre fourmillant d’idées originales, fraiches et parfumées pour enchanter la cuisine du quotidien.

Le prix Spécial du jury à « MES CHÈVRES, ÉLEVAGE & RECETTES » de Laure Fourgeaud (Éd. Sud Ouest ), livre où, fédérés par le tempérament et les produits d’une éleveuse de chèvres, quelques-uns des meilleurs chefs français confient de délicieuses recettes.

Les grands thèmes de l’actualité 2018 étaient au coeur du Salon. Faire et savoir-faire, pâtisserie & art de la création, femmes à l’honneur et dangers sur la planète alimentaire ont été largement évoqués et débattus. Si la qualité et le haut niveau des débats ont confirmé le Salon du Livre Gourmand comme un lieu où se pense l’alimentation d’aujourd’hui et de demain, et attiré un public attentif et nombreux, les démonstrations des chefs invités ont conquis le public. 

Salon #perigueux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025