Salon de l'Apprentissage : le Fafih accueille Muriel Pénicaud

Paris

Publié le 08 février 2018 à 17:05

La ministre du Travail, de l'Emploi, de la Formation Professionnelle et du Dialogue social, Muriel Pénicaud, s'est arrêtée sur le stand du Fafih, au salon de l'Apprentissage et de l'Alternance qui a eu lieu début février à Paris, Porte de Versailles. Un peu plus tard, c'était au tour de Sophie Cluzel, secrétaire d'Etat chargées des personnes handicapées de faire étape sur le stand ; l'occasion, pour le président du Fafih, Didier Chastrusse, de présenter en direct les projets menés par les 105 CFA du réseau de l'OPCA pour intégrer dans l'apprentissage des jeunes en situation de handicap. Cyril Gaidella, champion de France du dessert 2017 et Vincent Cabel, meilleur apprenti de France en cuisine froide 2015, ont également répondu à l'invitation du Fafih en réalisant un dessert à l'assiette devant le regard admiratif des visiteurs. En tout, ce sont près de 2500 jeunes qui ont assisté aux démonstrations déployées sur le stand du Fafih durant deux jours.

Fafih L'apprentissage #MurielPenicaud#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025