Réenchanter le fromage au restaurant : telle est la mission que s'est
donnée Fromages & Chefs ! Depuis son lancement au Sirha en janvier 2015, ce
nouveau concept de Lactalis Consommation Hors Foyer poursuit donc sa quête de
rebooster la consommation de ce produit culte du terroir français en
restauration. Pour mener à bien cette croisade, Fromages & Chefs a
sollicité l'aide d'un duo d'experts fervents défenseurs du fromage, Michel Roth,
MOF cuisine et Bocuse d'or, chef du restaurant étoilé le Bayview à Genève, et Frédéric
Kaiser, MOF maître d'hôtel et directeur du restaurant triplement étoilé Epicure
de l'Hôtel Bristol Paris. Leur tâche ? Promouvoir ce monument de notre patrimoine culinaire au-delà du plateau
habituel, que ce soit en cuisine ou en salle, en proposant de nouveaux usages
pour tous les types de restauration.
La collection "roquefort" sélectionnée par les maîtres-fromagers et
affineurs, deuxième de la série à être lancée, embraye le pas au camembert,
avec de nouvelles idées de recettes salées et sucrées (fougasse lard et
châtaigne aux copeaux de roquefort, risotto crémeux au roquefort, coque
meringue fruitée, glace roquefort et coulis de poire…), des moments de
dégustation inédits (apéritif ou fromage gourmand), des conseils de service et
différents accords (pains, vins…). Les experts Fromages & Chefs ne manquent
pas d'imagination pour aider les restaurateurs à mettre en avant ce fromage
singulier!
Retrouvez l'intégralité
des conseils et recettes sur le roquefort sur : www.fromagesetchefs.com
Une source d'inspiration précieuse (recettes,
fiches produits, témoignages, vidéos…), en attendant la prochaine collection
dédiée aux pâtes pressées de montagne.
Roquefort : Le plein d'idées pour mettre en avant ce fromage singulier
Après s'être attaqué au camembert, Fromages & Chefs entend bien redorer la cote d'amour du roquefort au restaurant. Avec l'aide de Michel Roth et Frédéric Kaiser, duo d'experts MOF, le programme divulgue conseils, recettes et inspiration autour de ce fromage de caractère pour aider les professionnels à le promouvoir au-delà du plateau habituel.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F
78 - ST GERMAIN EN LAYE
Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d
Chef de rang H/F
92 - PUTEAUX
Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de
Responsable de salle H/F
92 - PUTEAUX
Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip
jeudi 3 mars 2016