Romain Meder nommé chef des cuisines du Domaine de Primard

Publié le 10 mai 2022 à 18:26

Le chef Romain Meder, disciple d'Alain Ducasse, rejoint la famille des Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, situé à Guainville (28), pour y proposer une cuisine axée sur le végétal. "Les années passées auprès d’Alain Ducasse m’ont permis d’affirmer mon identité propre et de proposer aujourd’hui une cuisine qui me ressemble, influencée par mes nombreux voyages et respectueuse de la nature.  Nous portons, avec les propriétaires [du Domaine de Primard], les mêmes valeurs centrées sur la nature, la saisonnalité et la bienveillance", explique le chef. 

Initié très tôt aux arts culinaires par son grand-père, Romain Meder fait ses armes aux côtés de la cheffe étoilée Hélène Darroze. Il entre ensuite chez Potel et Chabot avant de rejoindre Alain Ducasse avec qui il parcourra le monde, de l’île Maurice jusqu’à Doha. Lors de ces voyages, il se passionne pour les gastronomies des portes de l’Orient et découvre de nouvelles saveurs qui éveillent sa curiosité et sa créativité. En 2014, Alain Ducasse décide de lui confier la direction des cuisines du Plaza Athénée pour lequel ils inventent l’approche culinaire de la Naturalité, axée sur un triptyque légumes-céréales et protéines marines issues de pêches durables. Deux ans plus tard, le guide Michelin consacre ce lieu qui devient le premier restaurant écoresponsable au monde gratifié de trois étoiles. 

Les Domaines De Fontenille #DomaineDePrimard# Romain Meder 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Le mythique établissement, RESTAURANT LE GRAND VEFOUR, recherche un/une Chef de Partie cuisine (H/F) ou Demi-Chef de Partie cuisine (H/F), et commis cuisine (H/F). Nous attendons des candidatures avec les profils expérimentés pour compléter notre équipe bienveillance et dynamique. *** Contrat

Posté le 03 octobre 2024

Chef Sommelier(e)

51 - REIMS

Restaurant 2 étoiles cherche chef sommelier(e): gestion cave/carte des vins + stock. préparation des accords mets et vins, mise en place du poste de travail, service et conseil, etc ... exigence anglais et expérience gastro souhaités. salaire suivant les compétences. envoi cv restaurant@racine.re

Posté le 03 octobre 2024

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Les hôtels Antinéa et Le Jersey appartiennent au Groupe des Thermes Marins de Saint-Malo. Ils sont situés sur la plage de Sillon, face à la baie de Saint-Malo. Ils ont respectivement 20 et 18 chambres, dont la majorité avec vue sur la mer. Nous accueillons toute l'année des curistes en court o

Posté le 03 octobre 2024