Romain Fornell complète son offre 'à la française' à Barcelone

Barcelona (Espagne) Le chef inaugure une boulangerie-pâtisserie très parisienne au coeur de la capitale catalane.

Publié le 02 mai 2014 à 13:51

Romain Fornell est un digne représentant de ce qui se fait de mieux en matière de restauration française à Barcelone. À l'instar de sa table étoilée, Caelis, mais aussi ses deux bistrots, Café Emma (créé en association avec Michel Sarran) et Bar Turo. Le chef français s'occupe également du bar lounge (Rien de Rien) de l'hôtel El Palace avec Oscar Manresa, autre figure de la restauration dans la capitale catalane. Il ne manquait guère à Barcelone qu'une boulangerie pour compléter l'offre 'à la française' de Romain Fornell : c'est fait. La nouvelle enseigne s'appelle Épicerie. "C'est un lieu qui s'apparente aux établissements parisiens du même type jusque dans l'aménagement de l'espace, commente le chef, avec une proposition de produits à consommer sur place, comme des salades, quiches ou sandwiches, en plus des gâteaux très classiques de notre tradition gastronomique, et bien évidemment du pain français."

"Authenticité"

Miguel Costa, chef pâtissier du Caelis depuis une dizaine d'années, s'occupe directement de la production quotidienne des éclairs, saint-honoré, macarons et autres tartes aux fruits servis de 8 heures à 20 heures, au centre de Barcelone où, paradoxalement, il n'est pas si facile de trouver au détail d'authentiques productions de boulangerie-pâtisserie française. "Il y a une véritablement demande de la part de clients qui recherchent dans nos établissements cette authenticité française", ajoute Romain Fornell, qui s'est fait expert dans ce domaine en Catalogne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025