Roland Héguy : les "Restos du Coeur comptent sur nous"

Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, répond à l'appel de Bernard Boutboul lancée auprès des restaurateurs dans une lettre ouverte, publiée dans l'Hôtellerie-Restauration, pour aider les Restos du Coeur.

Publié le 12 décembre 2017 à 17:07
« Nous partageons entièrement la lettre ouverte de Bernard Boutboul, avec lequel nous travaillons étroitement, et je tiens personnellement à m'associer à son appel. Le taux de pauvreté ne cesse d'augmenter en France. Nous avons tous un rôle à jouer pour aider les personnes les plus démunies. Nous pouvons tous nous engager auprès des Restos du Coeur, d'autres associations, ou tout simplement en apportant un peu de réconfort. Je sais que nombreux sont les professionnels hôteliers, cafetiers, restaurateurs, qui s'investissent et agissent au quotidien. Tout comme Bernard, j'invite les hôteliers, cafetiers, restaurateurs, à répondre à son appel, à se mobiliser et à s'engager en apportant aux Restos du Coeur des dons de produits alimentaires non périssables et/ou des dons de matériel. C'est d'ailleurs le sens du partenariat que nous avions passé avec Les Restos du Coeur en 2011, 2012, 2013, et reconduit en 2014 avec Chomette. Il est de notre devoir d'aider les plus démunis avec les moyens dont nous disposons. La solidarité c'est l'affaire de tous,  mais c'est surtout l'affaire de chacun. Les Restos du Coeur comptent sur nous. »   

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025