Robot Cook, le cutter blender chauffant de Robot coupe fait le bonheur des chefs

Publié le 11 avril 2014 à 12:06
Plébiscité en novembre dernier, lors du Lab Equip'Hôtel, par le jury du Prix Equip'Innov qui lui a décerné le trophée du meilleur Equipement et matériel de cuisine, Robot Cook® est un concentré de technologie et d'innovations au service des chefs. Ce robot, signé Robot coupe, est un cutter blender chauffant, qui permet d'émulsionner, de pulvériser, de mixer, de hacher, de mélanger, de pétrir… Le tout en silence et avec précision. En effet, outre sa capacité à optimiser le temps consacré aux préparations, il exécute à la perfection les recettes demandant le plus d'attention…  Bisque de crustacés, risotto, sabayon,  crèmes anglaise ou pâtissières, glaces…  Il mélange les produits délicats sans les couper grâce à la rotation inversée du couteau, il maintient à chaud une préparation ou stoppe la progression d'une recette par la rotation intermittente du couteau sans en modifier la texture. Olivier Laterrot, chef du restaurant Lou Tiap, à Paris (20ème), qui utilise Robot Cook® depuis quelques mois, ne tarit pas d'éloges. « Oui, c'est outil est un véritable assistant culinaire. Il permet de dégager du temps car tout est programmable et le rendu correspond exactement à ce que je souhaite. Avec lui, je peux désormais déléguer l'élaboration des sauces sensibles à mon équipe. Et comme il fait mixeur, je n'ai pas besoin de matériel supplémentaire" témoigne ce professionnel connu pour son exigence et sa créativité. Un atout donc précieux en cuisine, Made In France, qui a été imaginé et pensé pour répondre aux besoins de la restauration haut de gamme et traditionnelle. Outre des fonctions parfaitement adaptées aux gestes culinaires, il a été étudié pour faciliter l'ensemble des manipulations liées à son utilisation, y compris dans le nettoyage. Ainsi, toutes les pièces en contact alimentaires se démontent facilement et passent au lave-vaisselle. Praticité, confort de travail, gain de temps, multiples fonctions : Robot coupe a séduit les experts d'Equip'Hôtel à juste titre.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025