Richard Agliata remporte le Grand Cordon d'or de la cuisine française

Monaco (Monaco)

Publié le 15 juin 2016 à 12:49
Richard Agliata, du lycée Lesdiguières de Grenoble (Isère), a remporté l'édition 2016 du Grand Cordon d'or de la cuisine française, qui s'est tenu en mars à Monaco. Outre le lauréats, six candidats venus de l'île Maurice, de La Réunion, d'Argelès-sur-mer, de Monaco et de Sisteron étaient également en lice.

Les apprentis chefs devaient réaliser un plat de volaille en deux cuissons avec trois garnitures ainsi qu'une crêpe soufflée au citron. Le jury a départagé les candidats à l'issue des quatre heures d'épreuves, et c'est donc le représentant grenoblois qui est monté sur la plus haute marche du podium. Alice Benyamin, du lycée Paul Augier de Nice, et Christophe Pulizzi, du CFA de Sisteron, complétaient le trio de tête.

"Richard est le digne successeur de son frère, Geoffrey, sorti il y a deux ans. Tous deux élèves de baccalauréat - mention TB -, premiers prix du concours général et étudiants de BTS option art culinaire, art de la table au lycée Lesdiguières de Grenoble. Richard a été préparé à ce concours, auquel le lycée participe régulièrement, par son professeur de cuisine, Eloïse Martin", confie fièrement Patrice Broussou, son proviseur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025