Réveillon : les Français ont dépensé plus que l'an dernier

Sunday, leader des solutions de paiement au restaurant, révèle les résultats d’une étude réalisée sur l'ensemble des repas pris dans ses restaurants partenaires pour le réveillon du 31.

Publié le 02 janvier 2025 à 12:07

         Les Français ont dépensé en moyenne 65€, contre 61€ l’année dernière.

        La région la plus dépensière est l'Île-de-France avec une dépense moyenne de 77€ par personne, suivie par l’Auvergne-Rhône-Alpes (69€) et la Nouvelle-Aquitaine (68€).

        La plus grosse addition a été payée en Île-de-France pour un montant de… 7.549€ ! L’année dernière elle était de 18.705€.

        Les Bretons sont les plus généreux en pourboire : plus d’une table sur trois qui y recourt (37%). En moyenne, en France, les pourboires ont représenté 6% de l’addition. L’Île-de-France a la palme du plus gros pourboire avec 58€ laissés par un convive.

        Lors de cette soirée, les Français étaient en moyenne 3,2 à table. La région la plus festive fut PACA avec un record de 32 convives à table !

        Les Hauts-de-France et l’Occitanie sont les régions qui ont le plus apprécié leur soirée avec une note moyenne de 4,8.

        C’est en Provence-Alpes-Côte d’Azur que l’on a pris le plus son temps à table (2h50) alors que les Hauts-de-France est la région la plus rapide (1h40 seulement vs 2h07 en moyenne en France)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025