Reus'eat, des couverts recyclés en drêche de bière

Publié le 14 décembre 2022 à 16:45

La drêche, qu'est-ce que c'est ? Ce sont les résidus céréaliers générés lors du brassage de la bière. Avec ses quelques 280 microbrasseries, la région Auvergne Rhône-Alpes produit à elle seule jusqu’à 20 000 tonnes de drêches annuelles. “Les brasseries urbaines payent généralement des organismes extérieurs pour s’en débarrasser”, constatent les deux ingénieurs Marie Nagy et Armand Ferro, à l’origine de Reus’eat.

Leur start-up lyonnaise promet des couverts à base de drêche qui “glissent en bouche, sans goût et sans odeur, made in Rhône-Alpes, compostables et biodégradables en moins de cinq mois, et 100 % naturels”. Ils peuvent également être lavés à la main et réutilisés jusqu’à dix fois. La jeune pousse espère ainsi proposer une solution de remplacement aux couverts en bois “secs et râpeux sous la langue”, qui “proviennent majoritairement de Chine, contribuent à la déforestation et sont composés de nombreux intrants chimiques”.

#couverts# #reuseat#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025