Reus'eat, des couverts recyclés en drêche de bière

Publié le 14 décembre 2022 à 16:45

La drêche, qu'est-ce que c'est ? Ce sont les résidus céréaliers générés lors du brassage de la bière. Avec ses quelques 280 microbrasseries, la région Auvergne Rhône-Alpes produit à elle seule jusqu’à 20 000 tonnes de drêches annuelles. “Les brasseries urbaines payent généralement des organismes extérieurs pour s’en débarrasser”, constatent les deux ingénieurs Marie Nagy et Armand Ferro, à l’origine de Reus’eat.

Leur start-up lyonnaise promet des couverts à base de drêche qui “glissent en bouche, sans goût et sans odeur, made in Rhône-Alpes, compostables et biodégradables en moins de cinq mois, et 100 % naturels”. Ils peuvent également être lavés à la main et réutilisés jusqu’à dix fois. La jeune pousse espère ainsi proposer une solution de remplacement aux couverts en bois “secs et râpeux sous la langue”, qui “proviennent majoritairement de Chine, contribuent à la déforestation et sont composés de nombreux intrants chimiques”.

#couverts# #reuseat#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du Golfe du Morbihan. Restaurant à emplacement n°1 en plein développement, avec une vue imprenable sur le port de Vannes. Notre établissement bénéficie d'

Posté le 08 septembre 2025