Résultats du trophée David Campbell

Organisé par l'AICR (Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception des grands hôtels), le 23e trophée David Campbell professionnel et la 6e édition du trophée David Campbell junior se sont déroulés simultanément le 7 décembre dernier à l'hôtel Fouquet's Barrière (Paris, VIIIe).

Publié le 10 décembre 2014 à 12:45
Le concours a rassemblé 12 professionnels de la réception et 10 élèves de BTS option A, BTS responsable hébergement et mention complémentaire accueil/réception. Les deux catégories (professionnels et jeunes) ont planché sur les mêmes sujets pour des conditions identiques.

Dans la catégorie professionnelle, Audrey Laborde, réceptionniste à l'hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, a accédé à la plus haute marche du podium. Elle représentera donc l'AICR Paris en janvier prochain, à Singapour, pour les épreuves internationales lors du 21e trophée international David Campbell. Maxime Blot de l'hôtel Peninsula (Paris, XVIe) se classe en deuxième position et Fanny Gimenez, du Park Hyatt Paris Vendôme est troisième.

Pour les juniors, la première place revient à Marine Martinez, élève au lycée hôtelier Guillaume Tirel (Paris, XIVe), qui est déclarée Meilleur jeune réceptionniste de l'année. Kevin Waldron du lycée des métiers hôtellerie Le Peraclet de Quimper (29) est deuxième et Valentin Kuhn du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch (67) obtient la troisième place.

François Lenne, président de l'AICR, s'est félicité de l'engouement du concours et a rappelé la mise en avant des métiers de la réception avec la création du MOF réceptionniste en hôtellerie, à l'initiative de l'AICR, dont la finale aura lieu en février 2015 à l'hôtel Meurice (Paris, 1er).


Commentaires
Photo
Maxime

vendredi 12 décembre 2014

Merci pour cet article, super expérience. Un petit article pour ceux qui désirent la vivre de l'intérieur :
http://hospitalityinsiders.net/trophee-david-campbell-la-finale/

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025