Résultats du Concours Master in Service 2018

Bruz (35)

Publié le 17 avril 2018 à 19:39
Pour la 5ème année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne se sont associées pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Le mardi 27 mars 2018, 7 établissements ont participé au concours.

Le jury fût présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuseet parmi les membres du jury, on a pu retrouver Stéphane Guénaud, argentier du Palais de l'Elysée !

Les formations qui ont participées sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie.

Les participants ont suivi 4 épreuves : Art de la table; Bar; Sommellerie; Connaissance produits

Les gagnants sont :

Médaillé d'or : Lycée Saint-Joseph de Saint Marc Tregunc
Yoann Bevout, Anthyme Huyghe, Edwinna L'Hermitte, Chanelle Laz

Médaillé d'argent : Lycée Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand
Martin Le Gailliard, Thomas Fort, Baptiste Géraud, Dimitri Lang

Médaillé de bronze : Faculté des Métiers - Bruz - Campus de Ker Lann

master #FacultedesMetiersdeRennes#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Hélène STERVINOU

jeudi 5 avril 2018

On peut signaler que les 4 élèves de 1ère Bac Pro Commercialisation et Services en restauration de St Marc Trégunc (près de Concarneau) se sont préparés à ce concours en ne comptant pas leurs heures après une période de stage de 7 semaines en Rhône-Alpes ou dans la région. Bravo à eux. Hélène STERVINOU, leur professeur

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025