Résultats de la sélection régionale WorldSkills pour l'épreuve de Réceptionniste d'hôtellerie

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 07 juillet 2020 à 08:59

La finale des WorldSkills 46ème édition se tiendra à Lyon en décembre 2020. Mais en amont de cette finale, le Campus s’est proposé d’être partenaire en organisant au sein de deux établissements membres du Campus les épreuves sélectives. C’est ainsi qu’a eu lieu, juste avant le confinement, les pré-sélections pour l’épreuve de cuisine au CFA de Groisy en Haute-Savoie. Et le 01 juillet, la sélection régionale pour l’épreuve de Réceptionniste d’Hôtellerie a eu lieu à l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman à Thonon-les-Bains, établissement porteur du Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne.

Lisa Huboud-Peron, étudiante de BTS issue du Lycée François Rabelais à Dardilly (69), se qualifie pour les finales nationales. Le jury présent lui a en effet attribué une note de 69/100. Ce jury 100 % féminin était composé de Véronique Lemasson, Professeur d’Hébergement au Lycée Lesdiguières de Grenoble, de Danièle Peyrard, Professeur d’Anglais à l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman et de Mathilde Rosnoblet, ancienne étudiante du Savoie-Léman et Réceptionniste confirmée au sein de l’Evian Resort. Ce dernier en effet était pleinement associé à cette épreuve puisque les situations de réception sur lesquelles Lisa a été évaluée provenaient de cas concrets issus du Resort.

Après quelque retard du la crise sanitaire, cette sélection régionale a ainsi pu avoir lieu grâce à la mobilisation des équipes de l’Ecole Hôtelière, en particulier de Valérie Cattiau Directrice Technique de Delphine Samuel Professeur d’Hébergement et responsable du bureau des stages au sein du Savoie-Léman. Cette étape de la compétition était d’autant plus importante que cette épreuve de « Réceptionniste d’Hôtellerie » est une première en France ! Rendez-vous donc à Lyon en décembre prochain !

worldskills olympiade des métiers réceptionniste

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025