Résultats de la finale régionale Sud Ouest du Championnat de France du Dessert

Toulouse (31)

Publié le 25 février 2019 à 09:08

C’est au Lycée Renée Bonnet de Toulouse (31) que s’est déroulée la finale régionale Sud Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert jeudi 21 février 2019.

Elle a réuni 7 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Une finale régionale présidée, cette année, par Rémi Touja, Pâtissier à Carcassonne (11)  de la pâtisserie qui porte son nom et Champion de France du Dessert 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Kevin Pellan - CFA Commerce et Services de Blagnac (31) – avec son dessert « Le Voyage de Granny Smith »

2 - Bertille Canard - CCI Sud Formation - CFA de Béziers (34) – « Equilibre Framboise Litchi Combaya »

3 - Ambre Mottier - Lycée Professionnel Biarritz Atlantique de Biarritz (64) – « Délicatesse Poire et Truffe »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1 - Aurélien Trousse – restaurant La Coquillade Village à Gardas (84) – avec son dessert « Tarte choco-lactée, abricot, graines de pins, estragon »

 2 - Jean-Michel Fabre – restaurant La Coopérative à Balesta (66) – Pécher d’un Cuisinier… »

3 - Marion Pétrus – restaurant L'Amphityon à Colomiers (31) – « Du Brou à la noix »

#CfaCommerceServicesBlagnac# dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

La brasserie La Bonne Bière souhaite agrandir son équipe. H/F (belles places à prendre) Recrutement : - 1 SERVEUR SOIR - 1 SERVEUR MIDDLE CDI 2 jours de repos consécutifs Horaires sans coupure Savoir maîtriser le plateau hamed.dhaouadi87@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Maisons-Lafittte-78, petit Restaurant 40 couverts cuisine francaise, recherche h/f: CHEF ou SECOND. 2 jours congés consécutifs. Tél.: 06.03.05.09.60. No.159P2467

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

LE CHRISTINE 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine h/f si vous rechercher un poste avec un chef qui l'expérience dans les étoilé Salaire: - 2400€ /2600€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élabo

Posté le 29 avril 2024