Résultats de la finale régionale Sud Ouest du Championnat de France du Dessert

Toulouse (31)

Publié le 25 février 2019 à 09:08

C’est au Lycée Renée Bonnet de Toulouse (31) que s’est déroulée la finale régionale Sud Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert jeudi 21 février 2019.

Elle a réuni 7 candidats « Juniors » et 8 candidats « Professionnels ».

Une finale régionale présidée, cette année, par Rémi Touja, Pâtissier à Carcassonne (11)  de la pâtisserie qui porte son nom et Champion de France du Dessert 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

 

Dans la catégorie "Juniors" :

1 - Kevin Pellan - CFA Commerce et Services de Blagnac (31) – avec son dessert « Le Voyage de Granny Smith »

2 - Bertille Canard - CCI Sud Formation - CFA de Béziers (34) – « Equilibre Framboise Litchi Combaya »

3 - Ambre Mottier - Lycée Professionnel Biarritz Atlantique de Biarritz (64) – « Délicatesse Poire et Truffe »

 

Dans la catégorie "Professionnels" :

1 - Aurélien Trousse – restaurant La Coquillade Village à Gardas (84) – avec son dessert « Tarte choco-lactée, abricot, graines de pins, estragon »

 2 - Jean-Michel Fabre – restaurant La Coopérative à Balesta (66) – Pécher d’un Cuisinier… »

3 - Marion Pétrus – restaurant L'Amphityon à Colomiers (31) – « Du Brou à la noix »

#CfaCommerceServicesBlagnac# dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie (du matin) H/F - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous ac

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - Saint-Cloud

Chef(fe) de partie H/F QUAI OUEST - la Guinguette chic au bord de l'eau située en face du Bois de Boulogne MissionNous recherchons un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant QUAI OUEST A propos du restaurant :  Quai Ouest, la guinguette chic au bord de l’eau située en face du bois

Posté le 30 avril 2025

Directeur d'hôtel H/F

Afrique

DIRECTEUR D'HÔTEL 3 ETOILES Un hôtel 3 étoiles basé à Douala au Cameroun comportant 55 chambres et suites, 3 salles de réunion, 1 salle de fête (piscine, salle de sports) recrute un directeur qui va prendre en charge le lancement des activités, la coordination générale des opérations et gérer l'éta

Posté le 30 avril 2025