Résistance : un chef pâtissier et une mixologue repensent le bar à cocktails

Paris

Publié le 10 mars 2016 à 18:30
David Varnier, chef pâtissier et propriétaire de l'établissement, regrette « la prolifération des jolies boutiques du Marais au détriment des bars et restaurants de quartier ». En ouvrant ce bar à cocktails, celui-ci a décidé de faire de la « Résistance ». Derrière ce nom se cache aussi la volonté d'offrir aux parisiens un lieu où détente rime avec la découverte de cocktails novateurs et dédiés. Sasha, barmaid professionnelle, ayant travaillé dans différents bars de New-York et de Londres, a relevé le défi. Une dizaine de recettes sont proposées à la carte, dans lesquelles l'esprit découvreur s'harmonise avec des alcools plus traditionnels. Au fil des ingrédients : une boisson à base rhubarbe, du lait de soja, un oeuf entier, du sirop de poivre maison… Des cognacs, pisco, gin… Sasha réalise aussi tous les cocktails dit classiques ou propose aux clients et clientes de lui laisser 'Carte blanche' en réalisant à partir de leurs goûts une recette inédite « en live ». A la carte du bar également, un choix d'alcool intéressant, allant du whisky au rhum, de la tequila au gin, etc. Plusieurs bières, les apéritifs traditionnels, le vin, les boissons chaudes et les softs sont bien sûr présents. Pour accompagner cette déclinaison haute en couleur, David Varnier a choisi de décliner, à l'heure du déjeuner, une première carte comprenant des croques, du truffé comme le Camembert à la truffe, des assiettes à partager et une sélection de tartes salées et sucrées. A partir de 16h, la carte s'ouvre au « format finger food ». Aux idées gourmandes de midi, s'ajoutent un assortiment d'éclairs salés (foie gras et piment d'Espelette, Homard et ail noir…), de mini-tartes salées, de choux, de mini tartelette… L'inauguration officielle de l'établissement est prévue le 17 mars.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025