Résistance : un chef pâtissier et une mixologue repensent le bar à cocktails

Paris

Publié le 10 mars 2016 à 18:30
David Varnier, chef pâtissier et propriétaire de l'établissement, regrette « la prolifération des jolies boutiques du Marais au détriment des bars et restaurants de quartier ». En ouvrant ce bar à cocktails, celui-ci a décidé de faire de la « Résistance ». Derrière ce nom se cache aussi la volonté d'offrir aux parisiens un lieu où détente rime avec la découverte de cocktails novateurs et dédiés. Sasha, barmaid professionnelle, ayant travaillé dans différents bars de New-York et de Londres, a relevé le défi. Une dizaine de recettes sont proposées à la carte, dans lesquelles l'esprit découvreur s'harmonise avec des alcools plus traditionnels. Au fil des ingrédients : une boisson à base rhubarbe, du lait de soja, un oeuf entier, du sirop de poivre maison… Des cognacs, pisco, gin… Sasha réalise aussi tous les cocktails dit classiques ou propose aux clients et clientes de lui laisser 'Carte blanche' en réalisant à partir de leurs goûts une recette inédite « en live ». A la carte du bar également, un choix d'alcool intéressant, allant du whisky au rhum, de la tequila au gin, etc. Plusieurs bières, les apéritifs traditionnels, le vin, les boissons chaudes et les softs sont bien sûr présents. Pour accompagner cette déclinaison haute en couleur, David Varnier a choisi de décliner, à l'heure du déjeuner, une première carte comprenant des croques, du truffé comme le Camembert à la truffe, des assiettes à partager et une sélection de tartes salées et sucrées. A partir de 16h, la carte s'ouvre au « format finger food ». Aux idées gourmandes de midi, s'ajoutent un assortiment d'éclairs salés (foie gras et piment d'Espelette, Homard et ail noir…), de mini-tartes salées, de choux, de mini tartelette… L'inauguration officielle de l'établissement est prévue le 17 mars.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025