#Réouverture : Julien et Céline Bazzano ont fait le choix de déménager leur Carré 2 Vigne à la campagne

Le Beausset (83) En anticipant bien en amont les difficultés d'appliquer le protocole sanitaire à leur restaurant de poche, le couple a fait le pari, osé mais payant, de créer un restaurant éphémère au grand air.

Publié le 16 juin 2020 à 16:57

Avec un restaurant de 25 couverts au centre-ville de Toulon (Var), Julien et Céline Bazzano ont fait le choix de déménager leur Carré 2 Vigne à la campagne pour quelques semaines. "Mes parents ont une bastide aménagée en lieu de réception au Beausset, avec une cuisine équipée et beaucoup de place en extérieur", explique le chef. S’il a fallu anticiper la communication pour bien expliquer le concept aux clients, prendre en compte la logistique, transporter le matériel, le choix est payant : les 40 couverts proposés deux soirs par semaine trouvent preneur. "Les clients sont ravis d’être en extérieur, espacés les uns des autres et respectent bien le protocole sanitaire, constate Céline Bazzano. Du moment où nous, on est concernés, eux le sont aussi.”

En travaillant à quatre en famille, ils ont mis un point d’honneur à assurer une sécurité sanitaire parfaite à leurs clients : les plats sont servis clochés et sur plateau, les contacts à table limités, les sens de circulation étudiés à travers l’immense parc d’oliviers. Avec comme résultat une ambiance détendue qui contribue à un ticket moyen supérieur : "Pour beaucoup de clients, c’est leur première sortie au restaurant, ils se font vraiment plaisir sur le cocktail qu’on a créé pour l’occasion et consomment de belles bouteilles."  Une expérience également bénéfique en termes de communication : "On n’a pas voulu faire de vente à emporter pour ne pas dénaturer notre proposition. Cette expérience nous permet de garder le lien avec nos habitués, car on aura surtout besoin de leur présence en ville quand on rouvrira mi-août."

 

#Réouverture# Covid19 #Carré2Vigne# #Var#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025

Barman(maid)

33 - LACANAU

Barman h/f - Saison 2025 Tu rêves de préparer des cocktails face au lac ? Disponible tout le mois d'août ? Nous cherchons un Bartender passionné pour rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur ! Tes missions : - Préparer et servir des cocktails classiques, softs et bières avec rapidi

Posté le 01 août 2025