Rendez-vous au 6e salon LHR Emploi le 13 mars

Le salon biannuel organisé par L'Hôtellerie Restauration se déroulera au Centquatre à Paris. Munissez-vous de vos CV pour venir rencontrer les recruteurs, de 9 heures à 18 heures. Nouveauté cette année : l'Espace service en salle, afin de mettre en lumière les multiples facettes des métiers du service et les nombreuses opportunités de carrière, en France comme à l'étranger.

Publié le 10 mars 2014 à 10:14

Comme chaque année depuis 2011, votre journal L'Hôtellerie Restauration organise le salon LHR Emploi. Il se déroulera le 13 mars prochain au Centquatre à Paris (XIXe), de 9 heures à 18 heures. Pendant cette journée, une cinquantaine de recruteurs seront présents pour rencontrer les candidats et parcourir leur CV.

Lors de la dernière édition, le 26 septembre dernier, un record d'affluence avait été battu puisque 5 125 visiteurs s'étaient rendus sur le salon. Cette année encore, les postes proposés et les métiers représentés seront très variés : restauration traditionnelle et gastronomique (Alain Ducasse Entreprise, Groupe Frères Blanc, Groupe Bertrand), restauration thématique et commerciale (Groupe Flo, Buffalo Grill…), traiteurs (Potel et Chabot), restauration rapide (McDonald's)… Les groupes hôteliers seront également présents, y compris l'hôtellerie de luxe (Le Meurice, Peninsula Paris, Plaza Athénée, Citadines, Club Med…), ainsi que des organismes de formation et des entreprises spécialisées dans les fonctions commerciales.

Nouveauté 2014 : l'Espace service en salle

Pour la première fois, le salon LHR Emploi proposera un Espace service en salle - conseils & orientation. Le but est de mettre l'accent sur une filière qui reste trop souvent dans l'ombre alors que les opportunités de carrière y sont nombreuses. Les métiers de service doivent retrouver l'intérêt des jeunes et du grand public. "La nécessité de ce salon LHR Emploi 2014 et sa volonté de valoriser les métiers du service s'inscrivent dans les démarches et les actions de l'association Ô Service - des talents de demain. Car c'est ensemble que les professionnels doivent avancer afin de mieux fédérer et attirer les jeunes", martèle le président de l'association Denis Courtiade. Une quinzaine de professionnels de la salle se succéderont tout au long de la journée, représentant au mieux la grande diversité de ces métiers : maîtres d'hôtel, sommeliers, barmen, directeurs de salle, enseignants, Meilleurs ouvriers et apprentis de France… Les visiteurs  pourront poser des questions, s'informer, communiquer dans les ateliers d'orientation, de coaching et de recrutement. Prenez date !


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Posté le 30 avril 2024

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024