Rendez-vous à Angers pour découvrir la diversité des vins de Loire

Publié le 13 janvier 2017 à 10:16

Comme chaque année, depuis bientôt trente ans, le Salon des vins de Loire  propose un regard sur l'ensemble du vignoble ligérien aux professionnels du vin, français et étrangers. Du 5 au 7 février, à Angers, toutes les appellations (85 AOP et IGP) seront présentées dans toute la diversité de leurs terroirs, de leurs acteurs, de leurs modes de culture et de vinification. 

Cette année, le Salon élargit encore son offre en accueillant des spiritueux artisanaux aux côtés des bières et cidres du Grand Ouest. Au programme :

- espaces de libre dégustation et Ligers d'or ;
- espace dédié aux BIB, l'Open Wine Box ; 
- workshops, masterclass et conférences proposées aux visiteurs sur leurs problématiques métiers et des sujets de prospective ;
- nouveau en 2017 : le Tasting Show. Ouvert aux syndicats d'appellation, pour leur permettre de mettre en scène de manière collective et événementielle leurs productions.

Un rendez-vous incontournable pour les restaurateurs.

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025