Rencontres scientifiques sur les métiers du service en salle à l'université de Bordeaux le 23 juin

Bordeaux (33)

Publié le 04 avril 2017 à 12:47

Il y a cent ans, Louis Leopso écrivait le premier livre de codification des méthodes et techniques de service en salle. Aujourd'hui, les attentes de la clientèle ont évolué, mais le service en salle n'a pas toujours su s'y adapter.

Une conférence-débat, organisée le 23 juin à l'université Montaigne de Bordeaux et modérée par des universitaires, proposera une redéfinition de ce qu'est le service à la française. Elle aboutira sur la signature d'une grande charte du service à la française.

Les intervenants : Louis Canfailla (président du MOF maître d'hôtel), Loic Glevarec (MOF maître d'hôtel), Franck Languille (président Coupe Georges Baptiste), Stephane Guénaud (argentier au palais de l'Élysée), Anthony de Oliveira (maître d'hôtel), Arnaud Enjalbert (maître d'hôtel Le Prince Noir, Lormant), Sylvain Combe (MOF maître d'hôtel), Synthia Cazalens Wojnarowicz (enseignante et maître d'hôtel), Laurent Delarbre (enseignant et maître d'hôtel) Franck Bourgine (MOF maître d'hôtel), Arnaud Faye (chef de La chèvre d'Or, Eze), Didier Lasserre (MOF maître d'hôtel), Jean Luc Danjou (MOF cuisine), Bernard Boutboul (Gira conseil), Teddy Gillot (directeur Ledoyen), Pascal Mesnard (Association des arts de la table et du service), Gil Galasso (MOF maître d'hôtel et Association pour la sauvegarde et la promotion des arts de la table et du service à la française).



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Nathalie CHOURAQUI

samedi 24 juin 2017

Vous pouvez télécharger la charte en cliquant sur le lien ci-dessous : https://aasppasf.files.wordpress.com/2017/05/charte-a2-finale-23617.pdf

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024