Rencontre régionale des métiers de bouche en Paca les 23 et 24 octobre

Le Canet-des-Maures (83) La société Mobilier Coulomb réunit ses partenaires pour un salon de proximité pour le secteur des CHR.

Publié le 16 octobre 2017 à 12:10
Au printemps 2017, l'entreprise familiale Coulomb organisait des portes ouvertes afin de présenter ses solutions d'aménagement aux professionnels des CHR. Une journée accueillie positivement par les participants, exposants comme visiteurs. "De là a germé l'idée d'en faire une rencontre deux fois par an pour réunir les professionnels de l'hôtellerie, des métiers de bouche et des collectivités", explique Patrick Coulomb. Les 23 et 24 octobre prochains, un ensemble d'exposants des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés accueilleront donc les professionnels de la région Paca durant au Cannet-des-Maures (Var).

Une vingtaine d'exposants seront présents à la salle polyvalente du Recoux, mise à disposition par la municipalité, pour présenter aux professionnels leurs entreprises et leurs produits. Durant ces deux jours, ils trouveront réunis en un seul lieu fabricants de mobilier intérieur et extérieur, matériel de cuisine, produits d'entretien, caisses-enregistreuses mais aussi fournisseurs de denrées alimentaires, agenceurs, agents immobiliers et centres de formation.


"Travailler en réseau"

À la tête de l'entreprise familiale implantée au Cannet-des-Maures depuis vingt-cinq ans, Patrick Coulomb affiche la volonté de "travailler en réseau avec des partenaires qualitatifs". C'est pourquoi il propose ces deux journées de rencontre où "chaque exposant invite ses clients, de manière à ouvrir son réseau à tous. C'est un mini-salon où l'on travaille conjointement de manière non-concurrente. Ainsi chacun pourra profiter de la synergie d'être ensemble", détaille-t-il.

Un panel complet de sociétés des CHR, entreprises locales mais aussi enseignes nationales, seront présentes au Cannet-des-Maures. "Avec la vingtaine d'exposants présents, nous proposons aux professionnels de répondre en un seul lieu à l'ensemble de leurs besoins, tant en matière d'équipement, d'aménagement, de recrutement, de formation ou de service." Une initiative pour "fédérer les acteurs locaux, proposer un service de proximité, du conseil et de l'échange dans un esprit convivial, essence même de nos métiers".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN PLONGEUR H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI ou CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.92

Posté le 29 avril 2024