Rencontre régionale des métiers de bouche en Paca les 23 et 24 octobre

Le Canet-des-Maures (83) La société Mobilier Coulomb réunit ses partenaires pour un salon de proximité pour le secteur des CHR.

Publié le 16 octobre 2017 à 12:10
Au printemps 2017, l'entreprise familiale Coulomb organisait des portes ouvertes afin de présenter ses solutions d'aménagement aux professionnels des CHR. Une journée accueillie positivement par les participants, exposants comme visiteurs. "De là a germé l'idée d'en faire une rencontre deux fois par an pour réunir les professionnels de l'hôtellerie, des métiers de bouche et des collectivités", explique Patrick Coulomb. Les 23 et 24 octobre prochains, un ensemble d'exposants des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés accueilleront donc les professionnels de la région Paca durant au Cannet-des-Maures (Var).

Une vingtaine d'exposants seront présents à la salle polyvalente du Recoux, mise à disposition par la municipalité, pour présenter aux professionnels leurs entreprises et leurs produits. Durant ces deux jours, ils trouveront réunis en un seul lieu fabricants de mobilier intérieur et extérieur, matériel de cuisine, produits d'entretien, caisses-enregistreuses mais aussi fournisseurs de denrées alimentaires, agenceurs, agents immobiliers et centres de formation.


"Travailler en réseau"

À la tête de l'entreprise familiale implantée au Cannet-des-Maures depuis vingt-cinq ans, Patrick Coulomb affiche la volonté de "travailler en réseau avec des partenaires qualitatifs". C'est pourquoi il propose ces deux journées de rencontre où "chaque exposant invite ses clients, de manière à ouvrir son réseau à tous. C'est un mini-salon où l'on travaille conjointement de manière non-concurrente. Ainsi chacun pourra profiter de la synergie d'être ensemble", détaille-t-il.

Un panel complet de sociétés des CHR, entreprises locales mais aussi enseignes nationales, seront présentes au Cannet-des-Maures. "Avec la vingtaine d'exposants présents, nous proposons aux professionnels de répondre en un seul lieu à l'ensemble de leurs besoins, tant en matière d'équipement, d'aménagement, de recrutement, de formation ou de service." Une initiative pour "fédérer les acteurs locaux, proposer un service de proximité, du conseil et de l'échange dans un esprit convivial, essence même de nos métiers".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 16

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste de Responsable Sommelier Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre é

Posté le 31 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 31 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

24 - MARSAC SUR L ISLE

**Intitulé du poste :** Chef de Cuisine (H/F) **Type de contrat :** CDI à 42 heures par semaine **Lieu :** 24430 MARSAC SUR L'ISLE, Ostoria Hôtel Restaurant 4* À propos d'Ostoria : Imaginez un lieu où la gastronomie rencontre l'histoire, où chaque plat est une œuvre d'art élaborée dans un dé

Posté le 31 juillet 2025