Rencontre d'étudiants et professeurs de Suède, Turquie et France du lycée Albert De Mun à l'Institut IHM Calcutta

Calcutta (Inde)

Publié le 12 décembre 2018 à 10:06

Dans le cadre du projet C2S2 (Conscious Caterers and Sustainable Systems) financé par le programme Erasmus+, le lycée Albert de Mun a participé à une rencontre entre étudiants et professeurs organisée par l’Institut IHM (Institute Of Hotel Management) de Calcutta. Lors de cette rencontre qui s’estdéroulée en Inde du 12 au 19 novembre 2018, les participants venus de Suède, Turquie et France ont eu l’occasion d’échanger sur le thème du Développement Durable dans l’alimentation.


Plusieurs visites ont été programmées afin d’approfondir ce sujet : visites de culture en aquaponie ( système qui unit la culture de plante et l’élevage de poissons), d’une cuisine centrale du groupe TAJ (Traiteur indien avec une démarche eco-responsable), d’une ferme d’élevage et de culture en bio-dynamie, de l’hôtel ITC Palace qui inscrit le développement durable comme priorité dans son cahier des charges.


Rendez-vous en avril 2019, pour la prochaine rencontre qui aura lieu en France !

#IIHMCalcutta# #AlbertDeMun# Erasmus #C2S2#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

68 - WILLER SUR THUR

??Tu sais tenir une poêle sans mettre le feu à la nappe ? ??Tu sais que 'al dente' c'est pas juste un prénom italien ? ??Tu as envie de bosser avec une équipe jeune, fun et motivée qui carbure au café et aux vannes douteuses ? Alors viens mettre ton tablier chez nous ! ??oste : Cuisinier·

Posté le 20 août 2025