Remise du label Spa-A à huit nouveaux spas

Publié le 18 septembre 2014 à 13:25

Pour la cinquième année consécutive, Aldina Duarte Ramos, présidente de l'association Spa-A a remis le 8 septembre dernier le Label Qualité à huit nouveaux spas lors d'une soirée organisée au Bristol. Deux spas d'hôtel ont ainsi été labellisés : le Spa du Sofitel Biarritz Le Miramar et le Spa Les Aiglons de l'hôtel Les Aiglons Hotel & Spa à Chamonix. À cette occasion, Marie Noëlle Veillet-Berry, directrice générale d'Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa, a été élue personnalité Spa-A.  

 
L'association, créée en 2001 et composée de 200 experts, s'est fixée pour objectif de valoriser le statut des spas. Une démarche qualité a été engagée au sein de l'association pour déboucher en 2010 sur l'édition d'une charte et la création d'un label.

 
Ce niveau d'exigence s'est dernièrement renforcé avec la création de deux nouvelles normes cet été destinées à structurer le marché : la NF-X50-853 spa et bien-être : conception et fonctionnement, offre de soins de bien-être et/ou de beauté, compétences du personnel et la XP- 50-831 soins de beauté et de bien-être.


Actuellement, l'association Spa-A travaille sur la problématique environnementale avec le bureau d'études Evea et l'Ademe en proposant une évaluation de l'empreinte carbone des spas.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

21 - DIJON

Cuisinier H/F – CDI – Dijon (21) Restaurant Gastronomique La Dame d'Aquitaine Le restaurant La Dame d'Aquitaine, établissement gastronomique emblématique situé au cœur de Dijon, recrute un(e) Cuisinier(e) en CDI pour un démarrage début septembre 2025. Vos missions : - Participer à la prépa

Posté le 10 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Lieu : Fondation Pierre Gianadda, Martigny Entrée en fonction : Immédiate Contrat jusqu'à fin novembre 2025 Le restaurant situé dans les magnifiques jardins de la Fondation Pierre Gianadda recherche un·e cuisinier·ère passionné·e pour compléter son équipe. Ce que nous offrons : - Horaires e

Posté le 10 juillet 2025

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRÉSENTATION : Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés

Posté le 10 juillet 2025