Remise des attestations de compétences pour les jeune de la Passerelle handicap du CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 22 mai 2018 à 11:58
Le vendredi 18 mai Le Président de l'École Médéric Didier Chenet et le Directeur Richard Alexandre ont célébré la cérémonie de remise des attestations de compétences pour les jeunes de la Passerelle Handicap en présence de Sophie Cluzel Secrétaire d'Etat chargée des personnes handicapées, de Geoffroy Boulard Maire du XVIIème arrondissement, de Pierre Deniziot Conseiller régional d'Ile-de-France et délégué spécial auprès de la présidence en charge du handicap, de Guillaume Gomez Chef cuisinier du palais de l'Elysée et devant un parterre d'élus, d'institutionnels, de professionnels du secteur hôtelier, de membres du corps enseignant et des familles des jeunes de la Passerelle handicap.

Autour d'un cocktail dînatoire, dans une ambiance « Guinguette chic », animée par des ateliers gourmands tenus par les apprentis, cette soirée avait pour objet de valoriser la formation dite « Passerelle handicap » destinée aux jeunes en situation de handicap, formation qui leur permet notamment, grâce à l'alternance, d'apprendre un métier, de valider leurs  compétences afin de pouvoir s'insérer dans le monde du travail ou de poursuivre des études par la voie de l'apprentissage.

Au cours de cette soirée, leur ont été remis leurs attestations de compétences de fin de cursus. Quelques extraits d'un documentaire tourné par un cinéaste durant l'année scolaire ont également été diffusés, le sujet du film : les jeunes en situation de handicap dans leur apprentissage, leur évolution, leur réflexion, leur épanouissement tout au long de leur formation.

En complément, les apprentis de BTS ont traité le même sujet « Regarder autrement  le handicap » par le biais d'une bande dessinée avec leur formateur d'arts appliqués accompagnés par Franck Margerin, grand auteur de BD.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

65 - TARBES

Restaurant brasserie situé à Tarbes (65) recrute : - 1 apprenti CAP/BP service de restaurant Durée 2 ans (possibilité de réduire à 1 an si l'apprentissage à déjà commencé) Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez accompagné dans l'apprentissage du métier. Possibilité de logement

Posté le 23 juin 2025