Remise des attestations de compétences pour les jeune de la Passerelle handicap du CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 22 mai 2018 à 11:58
Le vendredi 18 mai Le Président de l'École Médéric Didier Chenet et le Directeur Richard Alexandre ont célébré la cérémonie de remise des attestations de compétences pour les jeunes de la Passerelle Handicap en présence de Sophie Cluzel Secrétaire d'Etat chargée des personnes handicapées, de Geoffroy Boulard Maire du XVIIème arrondissement, de Pierre Deniziot Conseiller régional d'Ile-de-France et délégué spécial auprès de la présidence en charge du handicap, de Guillaume Gomez Chef cuisinier du palais de l'Elysée et devant un parterre d'élus, d'institutionnels, de professionnels du secteur hôtelier, de membres du corps enseignant et des familles des jeunes de la Passerelle handicap.

Autour d'un cocktail dînatoire, dans une ambiance « Guinguette chic », animée par des ateliers gourmands tenus par les apprentis, cette soirée avait pour objet de valoriser la formation dite « Passerelle handicap » destinée aux jeunes en situation de handicap, formation qui leur permet notamment, grâce à l'alternance, d'apprendre un métier, de valider leurs  compétences afin de pouvoir s'insérer dans le monde du travail ou de poursuivre des études par la voie de l'apprentissage.

Au cours de cette soirée, leur ont été remis leurs attestations de compétences de fin de cursus. Quelques extraits d'un documentaire tourné par un cinéaste durant l'année scolaire ont également été diffusés, le sujet du film : les jeunes en situation de handicap dans leur apprentissage, leur évolution, leur réflexion, leur épanouissement tout au long de leur formation.

En complément, les apprentis de BTS ont traité le même sujet « Regarder autrement  le handicap » par le biais d'une bande dessinée avec leur formateur d'arts appliqués accompagnés par Franck Margerin, grand auteur de BD.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025