Relevez le défi d'un plat ou d'un dessert autour d'une seule couleur

Coup d'envoi de la deuxième édition du concours culinaire Promocash sur le thème de la monochromie.

Publié le 10 septembre 2019 à 20:23

460 projets, 50 000 votes, le concours culinaire lancé par Promocash l’an dernier a été plébiscité par les internautes. En 2019, #FooDeCouleur# succède à FooDeDressage. Si le dressage reste au cœur du challenge, celui-ci devra faire l’objet d’un travail ‘mono-couleur’. La compétition est ouverte aux restaurateurs, chefs, cuisiniers, boulangers-pâtissiers, traiteurs, élèves en école hôtelière ou CFA, à tous ceux qui ont envie de créer un plat réalisé dans une seule gamme de couleur. Il suffit de photographier sa réalisation et de la poster sur la page Facebook ou le site de l’enseigne pour participer. Pour les élèves, tout va se jouer en ligne. Les 20 photos ayant reçues le plus de ‘j’aime’ seront transmises à un jury spécifique. Le règlement pour les professionnels est désormais un peu différent. Le distributeur va s’appuyer sur son maillage local pour organiser des ‘petites finales’ par territoires et les 10 gagnants se retrouveront dans la capitale le 8 janvier prochain pour la grande finale nationale qui comportera une sélection sur l’aspect et le goût. Les deux meilleurs retenus devront ensuite créer et dresser un plat monochrome à partir d’un panier imposé. « Le succès remporté par la première édition a montré le bien-fondé de notre concours qui fait honneur au talent des professionnels de la restauration, indique Bruno Bochent, directeur commercial de Promocash. Cette nouvelle édition pérennise notre démarche et affirme notre volonté d’être un véritable partenaire de proximité au service de leur créativité ». 14 000 euros de dotation sont associés à cette compétition ouverte du 30 septembre au 20 octobre.

#FooDeCouleur# FooDeDressage Promocash Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025