Relations internationales et portes ouvertes pour l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 02 mars 2017 à 10:12
L'école hôtelière d'Avignon présentera l'ensemble de ses programmes post-bac le 19 mars, de 8 h 30 à midi : baccalauréats, BTS, bachelor, licence et master permettant notamment aux élèves d'effectuer des stages à l'étranger.

Par ailleurs, l'établissement poursuit son ouverture à l'international. Dans le cadre de la convention signée entre Infotep et la CCI, visant la création d'une filière hôtellerie-restauration en République dominicaine, l'école accueille jusqu'en juillet prochain trois coordinateurs pédagogiques dont les spécialités sont la cuisine, l'hébergement et le service. Ils viennent acquérir les compétences techniques et pédagogiques afin de pouvoir former les professeurs et les équipes pédagogiques de la future école hôtelière dominicaine.


Après le Vietnam, l'école hôtelière d'Avignon poursuit ses échanges avec l'Asie, avec la venue prochaine d'un chef cambodgien et la mise en oeuvre d'un déjeuner thématique. Un partenariat est également en cours avec une école hôtelière italienne, à Vérone, ce projet s'inscrivant dans cette même stratégie d'internationalisation.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025