Réinventer son hôtel… ou mourir : une conférence à Paris le 3 février

Publié le 06 janvier 2017 à 16:13

"L'hôtellerie évolue, il est vital d'évoluer avec elle pour rester compétitif" : les derniers concepts hôteliers à succès - Okko, Mama Shelter, Joe & Joe… - sont, en effet, centrés sur l'expérience client, les nouvelles attentes de la clientèle, le nouveau rôle de l'hôtelier… C'est en partant de ce constat que Colossal Factory a souhaité organiser, le 3 février prochain à Paris, une après-midi de réflexion pour les hôteliers sur le thème 'Hotel 2.0: Reinvent your hotel...or die'. 

Pendant cette demi-journée, une conférence plénière portera sur le design thinking, c'est-à-dire la manière de se mettre à la place des clients pour analyser et optimiser leur parcours. Six start-ups présenteront, ensuite, une innovation technologique améliorant la relation client. Enfin, une table ronde sera organisée avec les grands noms de cette nouvelle hôtellerie basée sur l'expérience.

Colossal Factory met également en place, à l'occasion de ce séminaire, un audit collaboratif pour les hôteliers présents, baptisé 'Reinvent your Hotel Challenge' : chaque hôtelier souhaitant participer offre un séjour d'une nuit dans son établissement à un confrère. Celui-ci s'engage à se comporter comme un client classique et à utiliser le référentiel fourni pour évaluer la fluidité du parcours client de son hôte. Le résultat obtenu doit aider ce dernier à modifier l'ensemble de son parcours client (de la réservation au départ). Les résultats obtenus seront ensuite agrégés, anonymement, dans une base de données pour réaliser une étude sur l'expérience client dans l'hôtellerie.
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025