Reims : Les élèves sommeliers de Gustave Eiffel en tenue de gala

Reims (51)

Publié le 14 octobre 2019 à 12:14

 

Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne du lycée Gustave-Eiffel de Reims (Marne) n’oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l’Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. Accompagnés par Gladys Baudron et Anne-Sophie Lemaître, deux de leurs enseignantes, ils ont côtoyé 13 meilleurs sommeliers du monde et quelques-uns des lauréats des concours continentaux.

Et cette soirée exceptionnelle leur a permis de servir également quelques vins d’exception : la cuvée Rare champagne 2006 de la maison Piper-Heidsieck, le Trapiche terroir Ambrosia 2010, le Piper-Heidsieck Sauvage 1982 ou encore le Rivesaltes 1969 du domaine Cazes. Une expérience rare qui leur a valu d’être félicités par Andres Rosberg, président de l’ASI, et Philippe Faure-Brac, président de l’Union de la sommellerie française.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 14 octobre 2019

J'étais présent, toutes mes félicitations à ces jeunes sommeliers!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025