Rabah Guechoud remporte le 13e championnat de France des écaillers

Publié le 27 septembre 2013 à 12:30
Organisé par le Comité national de conchyliculture (CNC), la 13e édition du championnat de France des écaillers s'est tenue mercredi 25 septembre, à Marseille, sur le Vieux Port, quai de la Fraternité. À cette occasion, les meilleurs écaillers de France, sélectionnés sur la base des résultats obtenus aux concours régionaux, ont concouru en finale.

Lors de cette finale, les 14 candidats se sont distingués sur une épreuve de vitesse et sur une épreuve de présentation et c'est Rabah Guechoud, écailler à la brasserie Lorraine (Paris, VIIIe) du Groupe Frères Blanc, qui a été sacré champion de France 2013. Il a ouvert 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates en 8 minutes et 55 secondes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025