Quiz : testez vos connaissances en hygiène

Êtes-vous au point sur les normes d'hygiène en vigueur en restauration ? Pour le savoir, voici un petit test pour auto-évaluer vos connaissances en la matière. À vous de définir si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses.

Publié le 23 décembre 2021 à 11:05

1. Tous les détergents-désinfectants utilisés habituellement en cuisine sont efficaces contre le coronavirus.

2. Le règlement Inco précise, entre autres, les règles d’étiquetage des aliments préemballés et les règles d’affichage de la provenance des viandes.

3. Je suis cuisinier dans un foyer servant 350 repas par semaine. C’est une collectivité, je dois rédiger un plan de maîtrise sanitaire complet.

4. Je fais régulièrement de la cuisson à basse température. Je dois établir des protocoles de fabrication et réaliser l’analyse des dangers.

5. Les prélèvements microbiologiques par un laboratoire doivent être réalisés au moins une fois par mois.

6. Une intoxication alimentaire à Bacillus Cereus est souvent liée à une mauvaise maîtrise des températures de cuisson, de refroidissement et/ou de réchauffage.

7. Un pot de cornichons entamé peut se conserver au moins 6 mois au froid.

8. Les œufs coquilles doivent être impérativement conservés entre 0 et 4 °C.

9. La viande hachée fraîche doit être conservée entre 0 et 2 °C.

10. Un plat qui a été maintenu pendant tout un service à plus de 63 °C peut être refroidi puis réchauffé le lendemain.

quiz

 

 

 

 


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025