Quiz : testez vos connaissances en hygiène

Êtes-vous au point sur les normes d'hygiène en vigueur en restauration ? Pour le savoir, voici un petit test pour auto-évaluer vos connaissances en la matière. À vous de définir si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses.

Publié le 23 décembre 2021 à 11:05

1. Tous les détergents-désinfectants utilisés habituellement en cuisine sont efficaces contre le coronavirus.

2. Le règlement Inco précise, entre autres, les règles d’étiquetage des aliments préemballés et les règles d’affichage de la provenance des viandes.

3. Je suis cuisinier dans un foyer servant 350 repas par semaine. C’est une collectivité, je dois rédiger un plan de maîtrise sanitaire complet.

4. Je fais régulièrement de la cuisson à basse température. Je dois établir des protocoles de fabrication et réaliser l’analyse des dangers.

5. Les prélèvements microbiologiques par un laboratoire doivent être réalisés au moins une fois par mois.

6. Une intoxication alimentaire à Bacillus Cereus est souvent liée à une mauvaise maîtrise des températures de cuisson, de refroidissement et/ou de réchauffage.

7. Un pot de cornichons entamé peut se conserver au moins 6 mois au froid.

8. Les œufs coquilles doivent être impérativement conservés entre 0 et 4 °C.

9. La viande hachée fraîche doit être conservée entre 0 et 2 °C.

10. Un plat qui a été maintenu pendant tout un service à plus de 63 °C peut être refroidi puis réchauffé le lendemain.

quiz

 

 

 

 


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025